Классический киш лорен

Классический киш лорен.
Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука в/с - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1 / 2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 3-4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
  • копченая грудинка или бекон - 200 г
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сливки (21%) - 300 мл
  • полутвердый сыр (у меня Голландский)-150 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
Классический киш лорен. Ингредиенты.

Приготовление. Киш лорен.

Киш лорен – французский открытый пирог, состоящий из рубленого или песочного теста и простой начинки, в состав которой входят бекон, яйца и сливки. Сверху киш еще часто посыпают тертым сыром. Я тоже так сделала, хотя, насколько мне известно, классическая версия пирога этого не предусматривает. Традиционно киш лорен подают к столу горячим или теплым, но в холодном виде он тоже очень вкусный :)
Этот пирог я пекла в форме диаметром 24 см.

Мука, сливочное масло.
Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и изрезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошки.
Добавляем воду.
Добавить несколько ложек холодной воды…
Тесто.
… и замесить мягкое, нежное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Раскатанное тесто на противне.
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной 4-5 мм, поместить его в форму для выпекания и сформировать бортики высотой 4,5-5 см. Тесто наколоть вилкой.
Напомню, что киш я пекла в форме диаметром 24 см.
Выкладываем горох на тесто, застеленное бумагой для выпечки.
Тесто застелить бумагой для выпечки и внутрь формы всыпать рис, фасоль или горох. Это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, а бортики не опускались. Форму поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем форму с тестом вынуть из духовки, убрать бумагу с горохом и поместить в духовку еще на 10 мин.
Нарезанный соломкой бекон.
Готовим начинку. Бекон или копченую грудинку нарезать полосками.
Бекон жарится.
Выложить на разогретую сухую сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 мин.
Натертый сыр.
Сыр натереть на терке.
Взбиваем яйца.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
Добавляем сливки к яйцам и взбиваем.
Добавить сливки, мускатный орех, черный молотый перец и соль, перемешать. Солить следует осторожно (примерно 1 / 3 ч. л.), поскольку грудинка и сыр, которые пойдут в начинку, уже достаточно соленые.
Выкладываем поджаренный бекон на тесто.
На дно испеченной основы для пирога выложить грудинку …
Заливаем яичной смесью.
… и аккуратно залить яично-сливочной смесью.
Выкладываем сыр.
Сверху равномерно выложить половину натертого сыра.
Классический киш лорен готов.
Киш поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25 мин. Затем на пирог равномерно выложить оставшийся сыр и выпекать еще примерно 20 мин. За это время начинка должна загустеть и хорошо подрумяниться. Киш вынуть из формы и через 15-20 мин. можно подавать к столу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 27332
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-11-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Ольга | 2016-12-02
Чудный рецепт!!!! Все получилось очень вкусно))) Рекомендую !!!
Люба | 2016-12-03
Ольга, очень рада, что киш пришелся Вам по вкусу :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх