Сливочный соус с анчоусами

Сливочный соус с анчоусами.
Ингредиенты:
  • филе соленых анчоусов - 6-7 шт.
  • сливки (20%) - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • винный уксус (у меня белый) - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 40 г
  • черный молотый перец - по вкусу
Сливочный соус с анчоусами. Ингредиенты.

Приготовление сливочного соуса с анчоусами.

Замечательный сливочный соус с анчоусами, который очень популярен в солнечном Провансе. Чаще всего используют его как заправку к зеленым овощным салатам. Также этот соус подают к курице и говядине.

Филе анчоусов и чеснок жарятся.
Филе анчоусов слегка промыть в холодной воде и выложить на сковородку, туда же добавить мелко порезанный чеснок и оливковое масло. Анчоусы жарить на среднем огне 3-4 мин., при этом их следует постоянно помешивать, слегка растирая.
Добавляем уксус.
Добавить винный уксус и, помешивая, готовить еще 3 мин.
Добавляем сливки.
Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и отставить с огня.
Добавляем сливочное масло.
В еще горячий соус небольшими кусками добавить холодное масло. Каждый кусочек следует тщательно вмешивать в соус.
Сливочный соус с анчоусами готов.
Соус поперчить по вкусу и перемешать. Сливочный соус с анчоусами готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1521
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2017-01-22
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх