Приготовление сливочного соуса с анчоусами.
Замечательный сливочный соус с анчоусами, который очень популярен в солнечном Провансе. Чаще всего используют его как заправку к зеленым овощным салатам. Также этот соус подают к курице и говядине.
Филе анчоусов слегка промыть в холодной воде и выложить на сковородку, туда же добавить мелко порезанный чеснок и оливковое масло. Анчоусы жарить на среднем огне 3-4 мин., при этом их следует постоянно помешивать, слегка растирая.
Добавить винный уксус и, помешивая, готовить еще 3 мин.
Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и отставить с огня.
В еще горячий соус небольшими кусками добавить холодное масло. Каждый кусочек следует тщательно вмешивать в соус.
Соус поперчить по вкусу и перемешать. Сливочный соус с анчоусами готов.