Лионский салат

Лионский салат.
Ингредиенты:
  • листья салата (у меня латук) - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • бекон - 100 г
  • черный или белый хлеб (у меня тостовый) - 130 г
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • красный винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Лионский салат. Ингредиенты.

Приготовление лионського салата.

Красивый, вкусный и легкий в приготовлении салат, где гармонично сочетаются все компоненты. Пропорции заправки (масла и лимонного сока или уксуса) можно менять по своему вкусу. Также к заправке можно добавить немного зернистой горчицы. Ну и, что очень важно, листья салата должны быть свежие и хрустящие, идеально подойдет салат с деликатным вкусом, например, фризе, латук, ромэн, радиччио и др. Также можно использовать микс салата.
Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции.

Готовим крутоны.
Готовим крутоны. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, поместить в большую миску, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и слегка полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Подготовленный хлеб равномерно выложить на противень, поместить в разогретую до 170 °С духовку на 15 мин. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 мин. Крутоны готовы.
Моем и обсушиваем листья салата.
Листья салата хорошо помыть, обсушить и порвать руками небольшими кусками.
Поджариваем бекон.
Бекон порезать небольшими кусочками и, помешивая, обжарить на сухой сковороде. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим яйцо-пашот.
Приготовить яйца-пашот.
Готовим заправку.
Для заправки смешать масло, уксус или лимонный сок, соль и перец. Тщательно взбить вилкой.
Лионский салат готов.
В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон и крутоны. Полить заправкой. Затем в каждую тарелку выложить по одному яйцу-пашот (яйца должны быть теплые). Яйца, по желанию, немного посолить и поперчить. Лионский салат готов, можно подавать к столу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2185
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2017-03-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх