Суп-пюре из лука порей и картофеля

Суп-пюре из лука порей и картофеля.
Ингредиенты:
  • лук порей (стебли) - 2 шт. (500 г)
  • картофель - 500 г
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зуб.
  • овощной бульон или вода - 1 л
  • сливки (15-20%) - 80 мл
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) - по вкусу
Суп-пюре из лука порей и картофеля. Ингредиенты.

Приготовление супа-пюре из лука порей и картофеля.

Такой суп-пюре очень популярный у нас дома, потому что вкусный, легкий в приготовлении и питательный. Обычно подаю суп со свежей измельченной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) или чесночными крутонами. Также при подаче в тарелку можно покрошить немного козьего или голубого сыра, который предоставит блюду особый пикантный вкус.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций супа.

Нарезанный лук порей.
Каждый стебель лука порей продольно разрезать пополам, хорошо помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Мелко порезанный чеснок.
Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом.
Порезанный на куски картофель.
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусками.
Чеснок жарится на сливочном масле с оливковым маслом.
В глубокой кастрюле (у меня на 3 л) растопить сливочное масло, добавить оливковое масло (1 ст. л.), Чтобы масло не пригорело. Туда же выложить чеснок и, помешивая, жарить 1 мин. на небольшом огне.
Добавляем к чесноку лук порей.
Добавить нарезанный лук порей и, помешивая, тушить на среднем огне 7-8 мин., чтоб лук пустил сок и смягчился.
Додаємо картоплю.
Затем содержимое кастрюли залить горячей водой или овощным бульоном. Следом добавить картофель.
Добавляем соль и лавровый лист.
Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 20 мин. до готовности картофеля.
Добавляем сливки.
Лавровый лист вынуть !!! Блендером содержимое кастрюли измельчить до однородной массы. Добавить сливки, перемешать, при необходимости досолить. Суп довести до кипения и отставить с огня.
Крем-суп из лука порей и картофеля готов.
Уже в тарелках суп немного полить оливковым маслом, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Суп-пюре из лука порей и картофеля готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5018
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2018-01-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх