Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках.
Ингредиенты:
  • куриное филе - 700 г
  • тыква - 350 г
  • шампиньоны - 400 г
  • репчатый лук - 200 г
  • соєвый соус - 1,5 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сливки (20-30%) - 100 мл
  • вода или бульон (куриный или овощной) - 100 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Курица с тыквой и шампиньонами в сливках. Ингредиенты.

Приготовление курицы с тыквой и грибами в сливках.

Нарезанный кубиками лук.
Лук порезать кубиками.
Порезанная кубиками тыква.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Порезанные грибы.
Грибы разрезать на 4 части.
Порезанное кусками куриное филе.
Куриное филе нарезать небольшими кусками.
Куриное филе жарится.
На сковородке разогреть масло и на среднем огне частями обжарить курицу до румяной корочки.
Лук жарится.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавляем соевый соус.
К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать.
Добавляем воду.
Следом добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 мин. до готовности курицы.
Добавляем сливки.
Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить с огня.
Курица с тыквой и грибами готова.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 485
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2018-11-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх