Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом.
Ингредиенты:
  • капуста ранняя - 1 головка (1700 г)
  • фарш (смесь свиного и говяжьего 1:1) - 600 г
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 300 г
  • морковь - 300 г
  • томатная паста - 100 г (2 ст.л. с горкой)
  • смесь прованских трав (или др. по вкусу) - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
  • сметана - при подаче
Голубцы с мясом и рисом. Ингредиенты.

Приготовление голубцов с мясом и рисом.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 голубцов среднего размера.

Вырезаем кочан.
Из капусты вырезать кочерыжку.
Снимаем листья с капусты.
Головку капусты поместить в большую кастрюлю с подсоленным кипятком, накрыть крышкой и на медленном огне томить ее, чтобы листья хорошо розмягчились и можно было их легко отделить. Сначала снять верхний лист (как на фото), потомить еще несколько минут – снять следующий и так далее.
Срезаем прожилки.
С каждого листа ножом срезать утолщенную часть прожилки.
Подваренный рис.
Рис хорошо промыть, залить водой (1: 2), довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 5 мин. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук жарится.
Очищенный лук порезать кубиками и на масле, время от времени помешивая, поджарить до чуть золотистого цвета.
Лук с морковью жарятся.
Очищенную морковь натереть на терке с отверстиями среднего размера, добавить к луку, немного посолить и, время от времени помешивая, жарить на небольшом огне 10-15 мин.
Готовим начинку.
В посудину выложить фарш, рис, половину поджаренного лука с морковью, сушеные травы, соль (1 полную ч.л.) черный молотый перец (0,5 ч.л.) и воду (100 мл). Все тщательно перемешать до однородности (лучше рукой). Начинка для голубцов готова.
Добавляем томатную пасту.
Готовим соус. К оставшимся поджаренным луку с морковью, добавить томатную пасту (2 ст.л.), помешивая жарить 1 мин.
Добавляем сахар.
Следом добавить воду (300 мл), сахар, черный молотый перец, хорошо посолить. Также, по желанию, на данном этапе можно добавить 1–1.5 ст.л. муки, чтобы загустить соус. Все тщательно перемешать, довести до кипения и отставить с огня.
Соус готов.
Заворачиваем голубцы.
На каждый лист капусты выложить подготовленный фарш (1.5–2 ст.л.) и завернуть (как на фото).
Голубцы на противне.
Сформированные голубцы можно обжарить с обеих сторон на сковороде на подсолнечном рафинированном масле или запечь их в духовке. А вообще этот шаг можно пропустить и сразу выложить голубцы в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
Я запекала в духовке. Для этого голубцы следует выложить на противень (швом вниз) предварительно смазанный маслом. Маслом также слегка смазать и сами голубцы. Противень с голубцами поместить в предварительно разогретую до 180–200 °С духовку на 20 мин.
Обжаренные голубцы на противне.
Затем голубцы перевернуть на другую сторону и запекать в духовке еще 10 мин.
Листья капусты на дне кастрюли.
Дно кастрюли, в которой будем дальше готовить голубцы, выложить оставшимися подваренными листьями капусты.
Первый шар голубцов.
Плотно выложить один слой голубцов, сверху полить частью соуса.
Второй слой голубцов. Голубцы готовы.
Таким образом выкладываем оставшиеся голубцы. При необходимости, долить немного воды, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя голубцов. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и на большом огне на плите довести до кипения. После чего кастрюлю с голубцами можно поместить в предварительно разогретую до 180–200 °С духовку на 1 час. или продолжить готовить их на плите на минимальном огне около 40 мин.
Голубцы с мясом и рисом готовы. Подавать их к столу с соусом, в котором они томились и сметаной, посыпав зеленью укропа.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 154
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2019-10-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
Наверх