Квашеная капуста

Квашеная капуста.
Ингредиенты на 1 кг капусты:
  • капуста белокочанная зимняя - 1 кг
  • морковь - 100 г
  • красный острый перец - 5 г (1/2 стручка)
  • семена тмина - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль каменная или поваренная (не йодированная) - 25 г (1 ст.л. с вершком)
Квашеная капуста. Ингредиенты.

Приготовление квашеной капусты.

Процесс сквашивания капусты совсем несложный. Впрочем, здесь следует обратить внимание на некоторые нюансы. Во-первых, посудина, где будет кваситися капуста, ни в коем случае не может быть из алюминия, стали и т.п. Можно использовать эмалированную или стеклянную посуду или, по классике, дубовую бочку :) Во-вторых, соль должна быть каменная или поваренная, ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль. Ну и наконец, основа рецепта – это только капуста и соль, все остальные ингредиенты, указанные выше, добавляются по желанию и вкусу :)

Нашинкованная капуста.
Капусту нашинковать.
Натертая морковь и мелко порезанный красный острый перец.
Морковь натереть на крупной терке, перец очистить от плодоножки, семян и мелко порезать.
Капуста, морковь, красный острый перец, соль, тмин и лавровый лист.
Капусту выложить в большую емкость, добавить морковь, перец, лавровый лист, семена тмина и соль.
Все перемешиваем.
Тщательно перемешать и хорошо утрамбовать.
Ставим груз на капусту.
Капусту накрыть плоской тарелкой или крышкой (низом вверх). Диаметр тарелки / крышки должен быть не намного меньше диаметр емкости, в которой будет сквашиваться капуста. Сверху выложить груз – у меня литровая банка с водой. Прикрыть полотенцем и поместить в темное место комнатной температуры на 3-4 дня.
Квашеная капуста готова.
Капусту переложить в банку, хорошо утрамбовывая ее. Туда же влить сок, образовавшийся при квашении капусты. Банку с капустой закрыть крышкой и поместить в холодильник или другое холодное темное место. Квашеная капуста готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1279
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2019-11-18
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх