Котлети по-киевськи

Котлеты по-киевски. Фото.
Ингредиенты:
  • куриное филе - количество по желанию
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • сухари панировочные
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки (рубленная) - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • перец молотый
  • соль - 0,5 ч. л. + 1 ст. л. воды
Котлеты по-киевски.
Приготовление:

Чтобы котлеты по-киевски вышли аккуратными, выбирайте филе небольшого размера.

Мелко порубленная петрушка.
Петрушку мелко порубить ножом.
К сливочному маслу добавляем петрушку, разведенную в воде соль и лимонный сок.
Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.
Все хорошо перетираем и формируем четырехугольник 1 см высотой.
На доску положить пергаментную бумагу и на ней сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозильную камеру на 15-20 мин.
Розрезаем филе.
Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".
Розрезанное книжкой филе.
Развернуть филе.
Отбиваем филе.
Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отбитого филе должна быть 5-7 мм.
Филе солим и перчим с обеих сторон.
Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.
Приправленное солью и перцем филе, покрытое пищевой пленкой.
Все отбитые и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).
Кусок сливочного масла на филе.
Просоленное филе разложить на доске (я доску застелила увлажненной пищевой пленкой, чтобы будущая котлета не прилипала к сухой доске). Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимое для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.
Заворачиваем филе блинчиком.
Масло завернуть в филе как блинчик.
Котлета готова к панировке.
Готовую к панировке котлету положите в холодильник и продолжайте начинять оставшееся филе.
Мука, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Запанированная котлета.
Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях ( панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посудину, дно которой присыпьте панировочными сухарями. Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа, чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин., чтобы яйцо подмерзло.
Котлеты жарятся на сковородке.
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не менее 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.
Котлеты по-киевски готовы..
Котлеты по-киевски готовы.
Можно подать с картофелем и овощным салатом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11867
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх