Мясной салат с овощами по-корейски

Мясной салат с овощами по-корейски.
Ингредиенты:
  • говядина или телятина - 400 г
  • сладкий перец - 200 г (1 шт.)
  • огурцы - 400 г
  • красный острый перец - пол стручка (или по вкусу)
  • зеленый лук - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • семена кунжута - 1,5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
Маринад для мяса:
  • репчатый лук - 100 г
  • красный острый перец - пол стручка
  • корень имбиря - 10 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • молотый кориандр - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • кунжутное или подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Мясной салат с овощами по-корейски. Ингредиенты.

Приготовление мясного салата с овощами по-корейски.

Готовим маринад.
Сначала готовим маринад для мяса. В чашу блендера-измельчителя положить очищенный корень имбиря, перец чили без семян, 1/4 (25 г) репчатого лука и чеснок. Перед тем овощи лучше порезать на куски. Туда же добавить сахар, соевый соус, кунжутное или подсолнечное масло. Все хорошо измельчить.
Нарезанное полосками мясо.
Мясо очистить от пленок и нарезать поперек волокон полосками толщиной 1 см.
Мясо маринуется.
Оставшийся лук (75 г) нарезать полукольцами. К мясу добавить измельченную в блендере смесь, порезанный лук и кориандр.
Мясо маринуется.
Все тщательно перемешать. Мясо оставить мариноваться минимум на 20 мин.
Нарезанные и посоленные огурцы.
Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты для салата. Огурцы нарезать длинными брусочками, посолить (1 ч.л.) и тщательно перемешать. Огурцы оставить на 10-15 мин., чтобы они пустили сок. Затем сок слить.
Кунжут жарится.
На сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, поджарить семена кунжута до золотистого цвета.
Зеленый лук, сладкий перец, красный жгучий перец и чеснок.
Зеленый лук нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой, красный острый перец (без семян) и чеснок измельчить ножом.
Мясо жарится.
На сковородке разогреть 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, выложить мясо с маринадом, поперчить и на большом огне, помешивая, жарить до готовности мяса и пока не испарится жидкость.
Овощи в миске.
Нарезанные овощи выложить в миску, перемешать.
Собираем и заправляем салат.
К овощам добавить обжаренное мясо, семена кунжута, заправить лимонным соком и перемешать. При необходимости добавить соль или соевый соус.
Мясной салат с овощами по-корейски готов.
Мясной салат с овощами по-корейски готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 217
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2020-05-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
Наверх