Яйца Жаннет

Яйца Жаннет.
Ингредиенты:
  • вареные вкрутую яйца - 5-6 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • молоко - 2 ст.л.
  • зелень петрушки (мелко порезанная) - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло (для жарки) - 1,5 ст.л.
Для соуса:
  • яичная начинка - примерно 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • красный винный уксус - 2 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 60 мл
Яйца Жаннет. Ингредиенты.

Приготовление.

Семейный рецепт французского повара Жака Пепена. Такую закуску часто готовила его мама Жаннет. Ее именем он впоследствии и назвал это блюдо. Закуска очень простая в приготовлении, без экзотических ингредиентов, но очень вкусная и, я бы даже сказала, особенная – жареные фаршированные яйца под яично-горчичным соусом – это нечто новое, ну по крайней мере для меня :).

Добавляем молоко к желткам.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки. К желткам добавить молоко и размять их вилкой.
Добавляем петрушку, чеснок, соль, перец.
К размятым желткам добавить мелко порезанную петрушку, выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
Фаршированные яйца.
Полученной смесью плотно наполнить белки без вершка.
Добавляем уксус, дижонскую горчицу к начинке.
Готовим соус. К оставшейся яичной начинке (примерно 2 ст.л.), добавить винный уксус, воду, дижонскую горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Готовим соус.
К полученной смеси, взбивая венчиком, постепенно добавить масло. Для большей однородности соуса можно воспользоваться блендером, как это сделала я.
Яйца жарятся.
На сковородке разогреть оливковое масло, выложить фаршированные яйца срезом вниз и на небольшом огне жарить их примерно 2 мин. до румяности.
Яйца Жаннет готовы.
Дно тарелки, в которой будет подаваться блюдо, полить частью соуса, выложить яйца срезом вверх и полить их оставшимся соусом. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой. Яйца Жаннет готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1235
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2020-05-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх