Пляцок с ревенем

Пляцок с ревенем.
Для теста:
  • пшеничная мука в.с. - 300 г
  • сливочное масло - 200 г
  • желтки - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
Для начинки:
  • ревень - 800 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 100 мл
  • ванильный сахар - 10 г (1 уп.)
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • цедра одного лимона
Для белковой пены:
  • белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
А также:
  • ядра грецкого ореха (измельченные) - 60 г
Пляцок з ревенем (румбамбаром). Ингредиенты.

Приготовление пляцка с ревенем.

Мука, масло, сахар, сметана, желтки в миске.
Муку и нарезанное небольшими кусками охлажденное сливочное масло руками перетереть до состояния мелких крошек. Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки, сахар и сметану добавить в муку и быстро замесить тесто.
Тесто, завернутое в пищевую пленку.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто в форме, наколотое вилкой.
Форму, в которой будет выпекаться тесто, застелить бумагой для выпечки. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто под размер формы. Выложить тесто в форму и равномерно наколоть его вилкой.
Испеченное тесто.
Форму с тестом поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-30 мин. После выпекания теста духовку не выключать.
Ревень в кастрюле.
Пока тесто печется, приготовим начинку. Стебли ревеня помыть и нарезать небольшими кусками (как на фото). Ревень поместить в кастрюлю, добавить воду (100 мл). Довести до кипения и на медленном огне варить около 10 мин., чтобы вода испарилась и ревень обмяк.
Добавляем сахар и цедру лимона к ревеню.
К ревеню добавить цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Цедру с лимона снять с помощью терки с малыми отверстиями (без зубчиков). Помешивая, на медленном огне варить ревень еще 7-10 мин., пока ревень хорошо не обмякнет.
Добавляем крахмал к ревеню.
Затем добавить картофельный крахмал, тщательно перемешать и отставить с огня.
Ревень на тесте.
На испеченное тесто равномерно выложить начинку из ревеня.
Взбитые белки.
Охлажденные белки взбить миксером в пышную массу. Затем, частями добавляя сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков.
Орехи на взбитых белках.
Взбитые белки равномерно выложить на начинку из ревеня, сверху посыпать заранее измельченными орехами. Форму с пляцком сразу поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать еще 25 мин.
Пляцок с ревенем готов.
Испеченный пляцок немного остудить и вынуть из формы. Разрезать выпечку следует после того, как она полностью остынет. Пляцок с ревенем готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1205
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2020-06-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх