Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог.
Підписка YoutubeДрузья подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты для теста:
  • яйца (крупные) - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • молоко - 100 мл
  • подсолнечное рафинированное или оливковое масло - 50 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • порошок корицы - 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой
А также:
  • яблоки с кислинкой - 700 г
  • сахарная пудра
  • сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление заливного яблочного пирога.

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, а какая вкуснятина получается! Много яблок, мало теста, а запах... ммм...
Пирог выпекался в форме размером 22 х 29 х 5 см

Форма застелена бумагой для выпечки.
Форму застелите бумагой для выпечки (размер формы 22 х 29 х 5 см). Бумагу смажьте сливочным маслом.
Нарезанные яблоки в форме.
Яблоки разрежьте на четыре части. Очистите от семян. Нарежьте яблоки на куски толщиной примерно 6 мм. Равномерно выложите яблоки в форму для выпечки.
Добавляем сахар в яйца.
Готовим тесто. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Добавляем молоко и растительное масло.
Взбейте миксером. Взбивайте до пышной светлой массы. Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте все миксером.
Добавляем муку, какао, разрыхлитель.
К муке добавьте корицу, разрыхлитель и просейте в яичную смесь. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Заливаем тесто в форму.
Равномерно залейте яблоки тестом. Выпекайте 30-35 мин. в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Заливной яблочный пирог готов.
Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусками и подавайте к столу :) Заливной яблочный пирог готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3233
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2021-11-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх