Приготовление заливного яблочного пирога.
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, а какая вкуснятина получается! Много яблок, мало теста, а запах... ммм...
Пирог выпекался в форме размером 22 х 29 х 5 см
Форму застелите бумагой для выпечки (размер формы 22 х 29 х 5 см). Бумагу смажьте сливочным маслом.
Яблоки разрежьте на четыре части. Очистите от семян. Нарежьте яблоки на куски толщиной примерно 6 мм. Равномерно выложите яблоки в форму для выпечки.
Готовим тесто. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером. Взбивайте до пышной светлой массы. Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте все миксером.
К муке добавьте корицу, разрыхлитель и просейте в яичную смесь. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Равномерно залейте яблоки тестом. Выпекайте 30-35 мин. в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусками и подавайте к столу :) Заливной яблочный пирог готов.