Гороховый суп с копченой грудинкой и гренками

Гороховый суп с копченой грудинкой и гренками. Рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 2,5 л. воды):
  • горох колотый - 1 стакан
  • копченая грудинка - 250 г
  • сало - 100 г
  • картофель - 300 г
  • репчатый лук - 100 г
  • морковь - 100 г
  • черствый батон - 8 ломтиков (толщиной 1 см)
  • порошок карри (мягкий) - 0,5 ч. л.
  • перец душистый, молотый, соль
  • зелень укропа и петрушки
Гороховый суп с копченой грудинкой и гренками.
Приготовление:
Горох варится в кастрюле.
Горох хорошо промыть. Залить 1 л. воды, накрыть крышкой и варить на малом огне до готовности. Чтобы горох скорее сварился, можно предварительно замочить его на ночь.
Нарезанный кубиками картофель.
Почищенный картофель нарезать кубиками.
Добавляем картофель в кстрюлю.
Добавить картофель к сваренному гороху, вскипятить, посолить и варить 15 мин
Нарезанное мелкими кубиками сало.
Тем временем нарезать мелкими кубиками сало.
Нарезанный мелкими кубиками лук.
Также мелкими кубиками нарезать лук.
Шкварки на сковороде.
Сало растопить на сковороде.
Лук обжаривается со шкварками.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Добавляем зажарку в кастрюлю.
Шумовкой переложить шкварки с луком в кастрюлю и варить еще 5-7 мин. На оставшемся жире будем обжаривать другие ингредиенты супа.
Разминаем содержимое кастрюли.
Содержимое кастрюли растолочь мялкой до пюреобразного состояния (можно использовать блендер). После этого долить 1,5 л. кипятка.
Морковь нарезання соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
Грудинка нарезанная соломкой.
Грудинку нарезать соломкой.
Мягкий карри, душистый перец и молотый перец обжариваются на сковороде.
На оставшемся жире, быстро обжарить карри, душистый, и черный молотый перец.
Добавляем морковь соломкой в сковороду.
Затем добавить морковь.
Морковь и грудинка обжариваются.
Вслед за морковью добавить грудинку, жарить 8-10 мин. помешивая.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
Обжаренные морковь с грудинкой шумовкой переложить в кастрюлю. Поварить еще 5 мин.
Гороховый суп с копченой грудинкой и гренками готов.
Между тем измельчить зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить с огня. Пусть наш гороховый суп настоится.
Гренки обжариваются на сковороде.
Хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см и обжарить на жире. Если под рукой нет черствого хлеба, предварительно нарезанный кубиками свежий хлеб можно подсушить в духовке.
Готовый гороховый суп с копченой грудинкой разлить в тарелки и выложить горкой гренки. Можно украсить зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3148
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-15
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):КАРИНА-МАРИНА | 2014-03-17
Любаня – ваш суп просто супер! Вы настоящая волшебница! Спасибо за ваши рецепты!... они прекрасны...

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх