Приготовление запеченного картофеля.
Готовим запеченный картофель с пикантным зеленым соусом. Рецепт простой, а блюдо очень вкусное :)
В тарелку выложите муку, соль и порошок сладкой паприки. Все перемешайте.
Хорошо вымытый и еще влажный картофель запанируйте в муке...
и выложите в форму для запекания. Поместите в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин. (в зависимости от размера картофеля).
Готовим соус. В миску выложите чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс для чеснока), острый перец (очищенный от семян и мелко нарезанный), зелень петрушки и укропа (также мелко нарезанную), лимонный сок и оливковое масло. Всё хорошо посолите, перемешайте. Наш пикантный соус готов.
Горячий картофель разрежьте пополам и щедро полейте соусом. Запеченный картофель с пикантным соусом готов :)