Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой.
Підписка Youtube Друзья подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты для начинки:
  • капуста - 350 г
  • репчатый лук - 120 г
  • сладкий перец - 120 г
  • морквовь - 120 г
  • карри - 1/2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Для теста:
  • сметана - 150 г
  • яйца (крупные) - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой
  • мука - 6-7 ст. л.

Приготовление вкусного заливного пирога с капустой.

Лук жарится.

Готовим начинку. Капусту порезать соломкой. Лук порезать кубиком. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Зелень петрушки измельчить ножом.

На разогретую сковородку налить растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное). Выложить лук, помешивая, жарить на среднем огне до прозрачного состояния 2-3 мин.
Добавляем морковь.
Выложить морковь, помешивая, жарить 2-3 мин.
Добавляем сладкий перец.
Выложить перец, помешивая, жарить еще 2-3 мин.
Добавляем капусту.
Добавить капусту. Помешивая, тушить 7-8 мин.
Добавляем соль, черный молотый перец, карри.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить карри. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
Добавляем петрушку.
Добавить петрушку, перемешать и отставить с огня. Начинка готова.
Сметана, яйца, соль, сахар.
Готовим тесто. К сметане разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель.

Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель для теста, перемешать венчиком.

Добавить еще 3-4 ст. л. муки и снова перемешать.

Выкладываем тесто в форму.
Форму (27х16 см) слегка смазать растительным маслом. На дно формы равномерно выложить тесто (4 ст. л.).
Выкладываем капустную начинку на тесто.
Равномерно выложить капустную начинку.
Выкладываем тесто на капустную начинку.
На начинку равномерно выложить оставшееся тесто.
Посыпаем пирог кунжутом.
Сверху посыпать кунжутом.
Заливной пирог с капустой готов.
Пирог выпекать примерно 30 мин. в заранее разогретой до 180 °С духовке. Заливной пирог с капустой готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 878
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2021-11-15
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх