Подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты:
творог 5% - 400 г
яйцо (небольшое) - 1 шт.
манка (мелкого помола) - 2-2,5 ст. л. (зависит от влажности творога)
сахар - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
щепотка соли
А также:
подсолнечное рафинированное масло - для жарки
варенье, сметана - для подачи
пшеничная мука - для формовки сырников
Готовим сырники с манкой.
Мягкий "не мокрый" творог размять вилкой. К творогу разбить одно яйцо. Добавить манную крупу мелкого помола. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 мин.
На присыпанной муке столешнице раскатать тесто колбаской диаметром 4-5 см. Разрезать на части толщиной 2-3 см.
Каждую часть теста обвалять в муке и сформировать сырники.
У меня получилось 12 сырников :)
На сковороде разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить сырники, жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать с любимым вареньем и сметаной :) Нежные сырники с манкой готовы :)