Готовим Салат из свеклы, феты и рукколы.
Вкусный полезный и красивый салат на будни и к праздничному столу! Свеклу для этого салата можно отварить до готовности или завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 190 °С духовку примерно на 50 мин. Запеченная в духовке свекла имеет более насыщенный вкус.
Вареную или запеченную в духовке свеклу остудить и нарезать слайсами толщиной 2-3 мм.
Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.
На малом огне, на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета. Кунжут следует постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Приготовим заправку. В миску влить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
Добавить соль.
Перемешать до однородного состояния.
Нарезанную свеклу равномерно выложить на тарелку. Свеклу полить половиной заправки.
Рукколу перемешать с оставшейся заправкой. Выложить поверх свеклы.
Поверх рукколы выложить нарезанный сыр. Поперчить по вкусу. Посыпать поджаренным кунжутом.
Салат сразу подавать к столу, чтобы листья рукколы не смягчились. Салат из свеклы, феты и рукколы готов.