Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт.
Подписка Youtube Подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты для теста:
  • кефир - 400 г
  • пшеничная мука - 320 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л. (без вершка)
Ингредиенты для начинки:
  • зеленый лук - 102 г (2 пучка)
  • яйца вареные вкрутую - 5-6 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 30 г
  • соль - 1 ч. л. (без вершка)
  • черный молотый перец - по вкусу
А также:
  • подсолнечное рафинированное масло - для смазывания формы
  • сливочное масло - для смазывания пирога

Готовим заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом.

Вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Тесто по данному рецепту всегда получается воздушным и нежным, а сам пирог – очень вкусным. Рецепт идеального теста на кефире :)

Нарезанный зеленый лук.
Готовим начинку. Зеленый лук измельчить ножом. Отваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Нарезанные яйца и зеленый лук выложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Добавляем кефир, растительное масло, соль.
Готовим тесто. Яйца перемешать венчиком до однородности. Добавить кефир и подсолнечное рафинированное масло. Добавить соль и сахар. Все перемешать венчиком.
Просеиваем муку.
В яичную смесь в два этапа просеять муку с содой. Каждый раз тщательно перемешивать венчиком.
Перемешиваем тесто.
Тесто оставить на 20 мин. и больше не перемешивать.
Выкладываем тесто на дно формы.
Форму (27х16 см) смазать подсолнечным рафинированным маслом. В форму вылить половину теста, разровнять.
Выкладываем начинку.
На тесто выложите всю начинку. Оставить немного свободного места у бортиков формы.
Выкладываем оставшееся тесто.
На начинку вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 мин.
Смазываем готовый пирог сливочным маслом.
Испеченный пирог сразу же щедро смазать сливочным маслом. Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 787
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2022-02-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх