Суп с сардинами (консервой)
Ингредиенты на 3 л. воды:
- консерва сардины - 2 банки по 240 г
- рис - 3 ст. л.
- картошка - 600 г
- морковь - 150 г
- репчатый лук - 150 г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль, перец
- зелень укропа
- растительное масло
![Ингредиенты Суп с сардинами (консервой).](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/ingredienty.jpg)
Приготовление:
Несмотря на то, что суп с сардинами очень легкий и быстрый в приготовлении, он еще и очень вкусный. Вот рецепт, по которому его готовлю я.
![Фото 1 Измельченный лук.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/cybulya.jpg)
Лук нарезать мелкими кубиками.
![Фото 2 Тертая на крупной терке морковь.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/morkva.jpg)
Морковь натереть на крупной терке.
![Фото 3 Лук жарится.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/skovoridka+cybulya.jpg)
В сковороду налить масло и добавить лук, жарить в течение 3 мин., помешивая.
![Фото 4 Лук жарится с морковью.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/skovoridka+morkva.jpg)
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе. Когда обжарится - отставить с огня, к зажарке мы вернемся позже.
![Фото 5 Нарезанный кубиками картофель.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/kartoplya.jpg)
Картофель почистить, нарезать кубиками и на этом же шаге промыть рис.
![Фото 6 Картофель и рис в кастрюле.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/kastrulya+kartoplya.jpg)
Картофель и рис положить в кипящую воду, довести до кипения и посолить (солите осторожно, так как консерва сама по себе соленая), пусть варится 15 мин.
![Фото 7 Измельченная сардина.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/sardyna.jpg)
Сардину выложить в посудину (вместе с жидкостью) и измельчить вилкой.
![Фото 8 Додаем зажарку.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/kastrulya+zazharka.jpg)
Добавить в кастрюлю зажарку.
![Фото 9 Додаем лавровый лист.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/kastrulya+lavr-lyst.jpg)
Потом бросить лавровый лист (на этом шаге можно поперчить. Я добавляю свежемолотый перец непосредственно в тарелку перед подачей).
![Фото 10 Додаем сардину.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/kastrulya+sardyna.jpg)
Сразу за лавровым листом добавить сардину, поварить еще 5 мин. и отставить с огня.
![Фото 11 Суп с сардиной готов.](../files/pershi/sup-z-sardynoyu/gotovo.jpg)
Вкусный, быстрый, простой в приготовлении суп с сардинами (консервой) готов.
При подаче в тарелку добавить рубленую зелень укропа.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 167718
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (21):А что же делать с рисом?
Анна, прочтите, пожалуйста, внимательно рецепт, там описано что делать с рисом )))
Отличный легкий суп. Мне нравится очень вкусный.
Супер. Моей доце очень понравился. Спасибо за рецептик.
Кастрюля на сколько литров?
Рита, ингредиенты расчитаны на 3 л. воды. Пятилитровой кастрюли будет достаточно :)
А рис пропаренный можно ложить?
Вита, конечно можно, – это дело вкуса :)
Отличны рецепт. Но я на 2 литра воды добавил только 1 консерву 240 гр и вышло супер.
Очень вкусный супик. Легко и быстро готовися.
На сколько литров кастрюлю брать?
Юля, пятилитровой кастрюли будет достаточно. Уже был ответ в комментарии выше :)
Братан, суп вообще супер, большое спасибо за рецепт, я тож с 1 косервой делал и все супер, респект и лайк.
Очень вкусненький супчик, спасибо за рецепт.
Спасибо Вам Оогромное за вкусный рецепт.
этот суп на любителя... мне муж сказал что лучше сардину скушать с хлебом.
Очень простой в приготовлении, безумно вкусный))) спасибо за рецепт. (но я готовлю с вермишелью вместо риса)
Спасибо большое за рецепт.