Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- мука - 500 г
- сахар - 170 г для теста и 5 ст. л. для яблок
- маргарин - 250 г
- гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- порошок корицы - 1 ч. л., или ваниль (по вкусу)
Приготовление:
При приготовлении яблочного пирога по этому рецепту желательно использовать яблоки с кислинкой.
Маргарин перетереть с сахаром (170 г).
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маргарину с сахаром и хорошо перетереть, а белки в отдельном сосуде отставить (позже будем их взбивать).
Добавить 4 ст. л. сметаны и перетереть.
После этого добавить 1 ч. л. гашеной уксусом соды, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. 1/5 часть теста положить в морозильную камеру на 30 мин. (Этим тестом будем притирать наш яблочный пирог).
Из яблок снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар.
Тогда высыпать яблоки и проварить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15-20 мин. (вода и яблочный сок должны немного испариться). Когда яблоки достаточно проваряться немного остудите их.
Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На тесто равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей.
Белки взбить миксером или венчиком.
Выложить взбитые белки на яблоки.
Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть его на белок на крупной терке. Положить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 40 мин. до готовности.
Противень вынуть из духовки и остудить пирог Яблочный пирог со взбитыми белками готов, можно нарезать и угощать родных и близких :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 17893
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (6):Шарлотка уже поднадоела. А это прекрасная и вкусная альтернатива.
Ссуппер!!! Вкуснотищща))))) мммм...
Очень вкусно и нежно! Обычно я делала это с абрикосовым вареньем и орехами. Здесь я тоже сверху орешков добавила! Вкуснятина!
Олена, очень рада, что рецепт Вам понравился.
Очень вкусно получилось, только я еще добавила лимонный сок в яблока, чтоб они не поменяли цвет и цедру, большое спасибо за рецепт.