Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- мука - 500 г
- сахар - 170 г для теста и 5 ст. л. для яблок
- маргарин - 250 г
- гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- порошок корицы - 1 ч. л., или ваниль (по вкусу)
![Ингредиенты Яблочный пирог со взбитыми белками.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/ingredienty.jpg)
Приготовление:
При приготовлении яблочного пирога по этому рецепту желательно использовать яблоки с кислинкой.
![Фото 1 Растертый с сахаром маргарин.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/margaryn+cukor.jpg)
Маргарин перетереть с сахаром (170 г).
![Фото 2 Маргарин с сахаром растертый с желтками.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/margaryn+zhovtky.jpg)
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маргарину с сахаром и хорошо перетереть, а белки в отдельном сосуде отставить (позже будем их взбивать).
![Фото 3 Растертый маргарин с сахаром, желтками и сметаной.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/margaryn+smetana.jpg)
Добавить 4 ст. л. сметаны и перетереть.
![Фото 4 Добавляем в миску гашеную соду и муку.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/margaryn+soda.jpg)
После этого добавить 1 ч. л. гашеной уксусом соды, перемешать.
![Фото 5 Тесто.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/tisto.jpg)
Добавить муку и замесить тесто. 1/5 часть теста положить в морозильную камеру на 30 мин. (Этим тестом будем притирать наш яблочный пирог).
![Фото 6 Нарезанные яблоки.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/narizani-yabluka.jpg)
Из яблок снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
![Фото 7 Сахар в кастрюле.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/cukor.jpg)
В кастрюлю добавить 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар.
![Фото 8 Яблоки в кастрюле.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/yabluka-v-kastr.jpg)
Тогда высыпать яблоки и проварить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15-20 мин. (вода и яблочный сок должны немного испариться). Когда яблоки достаточно проваряться немного остудите их.
![Фото 9 Тесто в противень.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/tisto-deko.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
![Фото 10 Яблоки, присыпанные корицей на тесте в противне.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/+yabluka.jpg)
На тесто равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей.
![Фото 11 Взбитые белки.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/zbyti-bilky.jpg)
Белки взбить миксером или венчиком.
![Фото 12 Взбитые белки, выложенные на яблоки.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/+bilok.jpg)
Выложить взбитые белки на яблоки.
![Фото 13 Потертое на белки охлажденное тесто.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/+terte-tisto.jpg)
Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть его на белок на крупной терке. Положить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 40 мин. до готовности.
![Фото 14 Яблочный пирог со взбитыми белками готов.](../files/vypichka/yabluchnyy-pyrig-z-bilkom/gotovo.jpg)
Противень вынуть из духовки и остудить пирог Яблочный пирог со взбитыми белками готов, можно нарезать и угощать родных и близких :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 17806
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (6):Шарлотка уже поднадоела. А это прекрасная и вкусная альтернатива.
Ссуппер!!! Вкуснотищща))))) мммм...
Очень вкусно и нежно! Обычно я делала это с абрикосовым вареньем и орехами. Здесь я тоже сверху орешков добавила! Вкуснятина!
Олена, очень рада, что рецепт Вам понравился.
Очень вкусно получилось, только я еще добавила лимонный сок в яблока, чтоб они не поменяли цвет и цедру, большое спасибо за рецепт.