Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • яблоки - 1 кг
  • мука - 500 г
  • сахар - 170 г для теста и 5 ст. л. для яблок
  • маргарин - 250 г
  • гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • порошок корицы - 1 ч. л., или ваниль (по вкусу)
Яблочный пирог со взбитыми белками.
Приготовление:

При приготовлении яблочного пирога по этому рецепту желательно использовать яблоки с кислинкой.

Растертый с сахаром маргарин.
Маргарин перетереть с сахаром (170 г).
Маргарин с сахаром растертый с желтками.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маргарину с сахаром и хорошо перетереть, а белки в отдельном сосуде отставить (позже будем их взбивать).
Растертый маргарин с сахаром, желтками и сметаной.
Добавить 4 ст. л. сметаны и перетереть.
Добавляем в миску гашеную соду и муку.
После этого добавить 1 ч. л. гашеной уксусом соды, перемешать.
Тесто.
Добавить муку и замесить тесто. 1/5 часть теста положить в морозильную камеру на 30 мин. (Этим тестом будем притирать наш яблочный пирог).
Нарезанные яблоки.
Из яблок снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Сахар в кастрюле.
В кастрюлю добавить 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар.
Яблоки в кастрюле.
Тогда высыпать яблоки и проварить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15-20 мин. (вода и яблочный сок должны немного испариться). Когда яблоки достаточно проваряться немного остудите их.
Тесто в противень.
Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Яблоки, присыпанные корицей на тесте в противне.
На тесто равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей.
Взбитые белки.
Белки взбить миксером или венчиком.
Взбитые белки, выложенные на яблоки.
Выложить взбитые белки на яблоки.
Потертое на белки охлажденное тесто.
Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть его на белок на крупной терке. Положить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 40 мин. до готовности.
Яблочный пирог со взбитыми белками готов.
Противень вынуть из духовки и остудить пирог Яблочный пирог со взбитыми белками готов, можно нарезать и угощать родных и близких :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15241
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (6):Юлия | 2014-09-18
Шарлотка уже поднадоела. А это прекрасная и вкусная альтернатива.
Алла Л. | 2015-03-21
Ссуппер!!! Вкуснотищща))))) мммм...
Олена | 2015-10-23
Очень вкусно и нежно! Обычно я делала это с абрикосовым вареньем и орехами. Здесь я тоже сверху орешков добавила! Вкуснятина!
Люба | 2015-10-25
Олена, очень рада, что рецепт Вам понравился.
Алевтина | 2016-09-24
Очень вкусно получилось, только я еще добавила лимонный сок в яблока, чтоб они не поменяли цвет и цедру, большое спасибо за рецепт.
Люба | 2016-09-25
На здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх