Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • говядина - 400 г
  • яйца - для теста 2 шт., для начинки 1-2 шт.
  • лук - 200 г
  • мука - 3-4 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец
  • зелень петрушки (рубленная) - 1-2 ст. л. по вкусу
Картофельные зразы с мясом.
Приготовление:

Для приготовления картофельных зраз с мясом в первую очередь нужно сварить картофель в мундирах, мясо и яйца для начинки (1-2 шт.).

Молотое на мясорубке мясо.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Лук жарится в сковородке.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета.
Порезанные кубиками яйца.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Рубленная петрушка.
Петрушку мелко порубить.
Мясо, лук, яйца, петрушка в миске.
Мясо, лук, яйца и петрушку положить в посудину, посолить, поперчить и перемешать.
Все перемешали, добавляем булльйон.
Добавить примерно 3 ст. л. бульона (в котором мы отваривали мясо) и все хорошо вымешать. Готовая начинка должна быть не слишком рассыпчатой.
Пропущеный через мясорубку картофель.
Отваренный в мундире картофель почистить, пропустить через мясорубку.
Картофель с яйцами.
Добавить к картофелю 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Добавляем муку.
Затем добавить 3-4 ст. л. муки и опять все вымесить.
Формируем круг и накладываем начинку.
Из небольшого куска картофельного теста на дощечке, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 7-8 мм. В центр лепешки выложить начинку и слегка ее утрамбовать.
Формируем зраз.
Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Периодически присыпайте руки мукой, чтобы к ним не липло тесто.
Обваливаем зразы в муке.
Запанировать зразы в муке.
Жарим зразы на сковородке.
Запанированные зразы жарить на масле на среднем огне до готовности (примерно 5 мин. с каждой стороны). Картофельные зразы с мясом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 89269
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (9):Юля | 2012-11-24
Сделала. Очень вкусно! Спасибо!
Люба | 2012-11-24
Юля, на здоровье :)
Андрей | 2012-12-05
Огромное Спасибо! Это настоящие зразы. Здоровья вам и Удачи!
Люба | 2012-12-05
Андрей, спасибо вам большое за добрые слова!
Катюша | 2013-02-24
Сделали вчера первый раз зразы использовав рецепт получилось супер!
Любовь | 2014-11-13
А картошка лучше в мундире или почистить и отварить?
Люба | 2014-11-13
Лучше использовать отваренный в мундире картофель.
Маша | 2015-02-02
Очень вкусно получилось. Спасибо!
Люба | 2015-02-02
На здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх