Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- говядина - 400 г
- яйца - для теста 2 шт., для начинки 1-2 шт.
- лук - 200 г
- мука - 3-4 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец
- зелень петрушки (рубленная) - 1-2 ст. л. по вкусу
![Ингредиенты Картофельные зразы с мясом.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/ingredienty.jpg)
Приготовление:
Для приготовления картофельных зраз с мясом в первую очередь нужно сварить картофель в мундирах, мясо и яйца для начинки (1-2 шт.).
![Фото 1 Молотое на мясорубке мясо.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/farsh.jpg)
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
![Фото 2 Лук жарится в сковородке.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/cybulya.jpg)
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета.
![Фото 3 Порезанные кубиками яйца.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/yaycya.jpg)
Яйца нарезать мелкими кубиками.
![Фото 4 Рубленная петрушка.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/petrushka.jpg)
Петрушку мелко порубить.
![Фото 5 Мясо, лук, яйца, петрушка в миске.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/vse-v-mysci.jpg)
Мясо, лук, яйца и петрушку положить в посудину, посолить, поперчить и перемешать.
![Фото 6 Все перемешали, добавляем булльйон.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/zmishani.jpg)
Добавить примерно 3 ст. л. бульона (в котором мы отваривали мясо) и все хорошо вымешать. Готовая начинка должна быть не слишком рассыпчатой.
![Фото 7 Пропущеный через мясорубку картофель.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/kartoplya.jpg)
Отваренный в мундире картофель почистить, пропустить через мясорубку.
![Фото 8 Картофель с яйцами.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/kartoplya+yaycya.jpg)
Добавить к картофелю 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
![Фото 9 Добавляем муку.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/+boroshno.jpg)
Затем добавить 3-4 ст. л. муки и опять все вымесить.
![Фото 10 Формируем круг и накладываем начинку.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/z-farshem.jpg)
Из небольшого куска картофельного теста на дощечке, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 7-8 мм. В центр лепешки выложить начинку и слегка ее утрамбовать.
![Фото 11 Формируем зраз.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/zraz.jpg)
Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Периодически присыпайте руки мукой, чтобы к ним не липло тесто.
![Фото 12 Обваливаем зразы в муке.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/zapanirovanyj.jpg)
Запанировать зразы в муке.
![Фото 13 Жарим зразы на сковородке.](../files/drugi/kartoplyani-zrazy-myasom/zrazy-skovoridka.jpg)
Запанированные зразы жарить на масле на среднем огне до готовности (примерно 5 мин. с каждой стороны). Картофельные зразы с мясом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 89231
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (9):Сделала. Очень вкусно! Спасибо!
Огромное Спасибо! Это настоящие зразы. Здоровья вам и Удачи!
Андрей, спасибо вам большое за добрые слова!
Сделали вчера первый раз зразы использовав рецепт получилось супер!
А картошка лучше в мундире или почистить и отварить?
Лучше использовать отваренный в мундире картофель.
Очень вкусно получилось. Спасибо!