Вареники с картофелем и творогом
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- творог - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 50 г
- мука - 500 г
- сметана - 3 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- вода - 250 мл. (приблизительно)
- подсолнечное масло для жарки
![Ингредиенты Вареники с картофелем и творогом.](../files/drugi/varenyky-ks/ingredienty.jpg)
Приготовление:
![Фото 1 Варимо картоплю.](../files/drugi/varenyky-ks/kartoplya.jpg)
Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
![Фото 2 Смажимо цибулю.](../files/drugi/varenyky-ks/cybulya.jpg)
Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, посолить и поджарить на масле до золотистого цвета.
![Фото 3 Відварена картопля з маслом.](../files/drugi/varenyky-ks/kartzvar.jpg)
Вареный картофель процедить, добавить масло и растолочь картофель мялкой.
![Фото 4 Додаємо молоко.](../files/drugi/varenyky-ks/+moloko.jpg)
Затем добавить молоко и помять.
![Фото 5 Додаємо сир.](../files/drugi/varenyky-ks/+syr.jpg)
Творог отдельно посолить, добавить к картофелю и снова все хорошо помять.
![Фото 6 Додаємо цибулю.](../files/drugi/varenyky-ks/+cybulya.jpg)
После того добавить половину жареного лука, помять. При необходимости досолить.
![Фото 7 Додаємо соду в борошно.](../files/drugi/varenyky-ks/bor+sod.jpg)
Пока начинка охлаждается, делаем тесто: в посудину насыпать муку, добавить 1/2 ч. л. соды и размешать.
![Фото 8 Додаємо в борошно сметану.](../files/drugi/varenyky-ks/+smetana.jpg)
Далее добавить 3 ст. л. сметаны, слегка перемешать с мукой.
![Фото 9 Підливаємо до борошна воду.](../files/drugi/varenyky-ks/+voda.jpg)
В муку небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
![Фото 10 Готове тісто.](../files/drugi/varenyky-ks/tisto.jpg)
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
![Фото 11 Розкачане тісто.](../files/drugi/varenyky-ks/t-rozkach.jpg)
С половины теста раскатать круг толщиной примерно 2 мм., вторую половину теста заверните в цалафановий пакет, чтобы оно не присыхало.
![Фото 12 Витискаємо в розкачаному тісті кружечки.](../files/drugi/varenyky-ks/vybyti.jpg)
Стаканом выдавить кружочки. Остатки добавить в тесто, которое осталось.
![Фото 13 Кладемо в кружечки начинку і ліпимо вареники.](../files/drugi/varenyky-ks/kroky.jpg)
На кружочки выложить начинку, сложить вдвое и края вареника плотно слепить вместе.
![Фото 14 Вареники с картофелем и творогом варятся.](../files/drugi/varenyky-ks/gotovo.jpg)
В подсоленную кипящую воду выложить вареники. Помешивая (чтобы они не прилипли ко дну), на большом огне быстро довести до кипения. И когда вареники всплыли, уже на среднем огне варить еще 2-3 мин. Затем шумовкой вареники выложить в посудину и добавить немного сливочного, или подсолнечного масла, чтобы они не слипались. Вареники с картофелем и сыром готовы.
Горячие вареники подавать с жареным луком, который остался, и сметаной. По желанию, жареный лук можно заменить шкварками.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8120
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):