Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде
Ингредиенты:
- скумбрия мороженая - 3 средних рыбы (или мороженая сельдь)
- лук - 1 шт. (крупный)
- соль - 4,5 ст. л. (с вершком)
- сахар - 1,5 ст. л.
- лавровый лист - 5 шт.
- зерна кориандра - 1 ч. л.
- черный перец горошек - 1 ч. л.
- растительное масло - 60-70 г
- уксус - 1 ст. л.
![Ингредиенты Оселедець зі скумбрії.](../files/zakusky/oseledec/ingredienty.jpg)
Приготовление:
Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз заморожена / разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, что трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании / размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки!
![Фото 1 Очищенные тушки скумбрии.](../files/zakusky/oseledec/chyshchena.jpg)
Рыбу очистить от внутренностей и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.
![Фото 2 Специи.](../files/zakusky/oseledec/speciyi.jpg)
3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца и 0,5 ч. л. зерен кориандра...
![Фото 3 Добавляем специи в кипящую воду.](../files/zakusky/oseledec/+speciyi.jpg)
...высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) и, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
![Фото 4 Скумбрия в маринаде.](../files/zakusky/oseledec/zasolena.jpg)
Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.
![Фото 5 Нарезанный кольцами лук.](../files/zakusky/oseledec/cyb.jpg)
Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.
![Фото 6 Нарезанная на порционные куски скумбрия.](../files/zakusky/oseledec/porizana.jpg)
Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками.
![Фото 7 Маринад.](../files/zakusky/oseledec/marynad.jpg)
Готовим маринад. В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
![Фото 8 Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.](../files/zakusky/oseledec/gotovo.jpg)
В банку по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 г растительного масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 56304
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Рыба пальчики оближешь.
Рыбка просто чудо. Советую всем!!!!