Рассольник с говяжьими почками
Ингредиенты на 3 л. воды:
- говяжьи почки - 500 г
- картофель - 500 г
- соленые огурцы - 300 г и рассол при необходимости
- перловая крупа - 100 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- масло для жарки
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки
- сметана
Приготовление рассольника:
Почки очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусками и хорошо промыть.
Залить почки большим количеством холодной воды, довести до кипения, снять пену, слить воду и промыть.
Затем почки снова залить холодной водой (3 л.), Довести до кипения и на маленьком огне, накрыв крышкой, варить 1 час.
Пока варятся почки, на раскаленной сковороде обжарить перловую крупу, постоянно помешивая. Жарить нужно на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4-5 мин.
Обжаренную крупу промыть и добавить в кастрюлю с почками, варить 30 мин.
Тем временем очистить и нарезать небольшими кусками картофель.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
Очищенные от кожицы огурцы также нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
После того, как перловая крупа поварилась 30 мин., в кастрюлю добавить картофель. Довести до кипения, немного посолить и варить 10 мин.
Затем в кастрюлю добавить огурцы, варить 10-15 мин.
Тем временем на подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком.
Зажарку добавить в кастрюлю.
Следом добавить лавровый лист, поперчить. Если, на ваш вкус, рассольник недостаточно соленый, добавить рассол из огурцов и варить еще 5 мин. В конце добавить рубленную зелень петрушки в кастрюлю, или непосредственно в тарелку при подаче. Рассольник с говяжьими почками готов.
Рассольник с почками подавать со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13065
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):