Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками. Рецепт приготовления.
Ингредиенты на 3 л. воды:
  • говяжьи почки - 500 г
  • картофель - 500 г
  • соленые огурцы - 300 г и рассол при необходимости
  • перловая крупа - 100 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • масло для жарки
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • сметана
Рассольник с почками.
Приготовление рассольника:
Нарезанные почки
Почки очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусками и хорошо промыть.
Почки варятся.
Залить почки большим количеством холодной воды, довести до кипения, снять пену, слить воду и промыть.
Затем почки снова залить холодной водой (3 л.), Довести до кипения и на маленьком огне, накрыв крышкой, варить 1 час.
Обжариваем перловку.
Пока варятся почки, на раскаленной сковороде обжарить перловую крупу, постоянно помешивая. Жарить нужно на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4-5 мин.
Добавляем перловку в кастрюлю.
Обжаренную крупу промыть и добавить в кастрюлю с почками, варить 30 мин.
Нарезанный картофель.
Тем временем очистить и нарезать небольшими кусками картофель.
Нарезаный полукольцами лук.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Нарезанная соломкой морковь.
Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные соломкой соленые огурцы.
Очищенные от кожицы огурцы также нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
Добавляем картфель в кастрюлю.
После того, как перловая крупа поварилась 30 мин., в кастрюлю добавить картофель. Довести до кипения, немного посолить и варить 10 мин.
Добавляем в кастрюлю огурцы.
Затем в кастрюлю добавить огурцы, варить 10-15 мин.
Обжариваем лук до прозрачного состояния.
Тем временем на подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Добавляем морковь в сковородку.
Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком.
Добавляем зажарку в кастрюлю.
Зажарку добавить в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и перец. Рассольник с почками готов.
Следом добавить лавровый лист, поперчить. Если, на ваш вкус, рассольник недостаточно соленый, добавить рассол из огурцов и варить еще 5 мин. В конце добавить рубленную зелень петрушки в кастрюлю, или непосредственно в тарелку при подаче. Рассольник с говяжьими почками готов.
Рассольник с почками подавать со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13065
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх