Рассольник с говяжьими почками
Ингредиенты на 3 л. воды:
- говяжьи почки - 500 г
- картофель - 500 г
- соленые огурцы - 300 г и рассол при необходимости
- перловая крупа - 100 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- масло для жарки
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки
- сметана
![Ингредиенты Рассольник с почками.](../files/pershi/rozsolnyk/ingredienty.jpg)
Приготовление рассольника:
![Фото 1 Нарезанные почки](../files/pershi/rozsolnyk/nyrky.jpg)
Почки очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусками и хорошо промыть.
![Фото 2 Почки варятся.](../files/pershi/rozsolnyk/nyrky-var.jpg)
Залить почки большим количеством холодной воды, довести до кипения, снять пену, слить воду и промыть.
Затем почки снова залить холодной водой (3 л.), Довести до кипения и на маленьком огне, накрыв крышкой, варить 1 час.
![Фото 3 Обжариваем перловку.](../files/pershi/rozsolnyk/perlovka.jpg)
Пока варятся почки, на раскаленной сковороде обжарить перловую крупу, постоянно помешивая. Жарить нужно на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4-5 мин.
![Фото 4 Добавляем перловку в кастрюлю.](../files/pershi/rozsolnyk/+perlovka.jpg)
Обжаренную крупу промыть и добавить в кастрюлю с почками, варить 30 мин.
![Фото 5 Нарезанный картофель.](../files/pershi/rozsolnyk/kartoplya.jpg)
Тем временем очистить и нарезать небольшими кусками картофель.
![Фото 6 Нарезаный полукольцами лук.](../files/pershi/rozsolnyk/cybulya.jpg)
Лук почистить и нарезать полукольцами.
![Фото 7 Нарезанная соломкой морковь.](../files/pershi/rozsolnyk/morkva.jpg)
Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
![Фото 8 Нарезанные соломкой соленые огурцы.](../files/pershi/rozsolnyk/ogirky.jpg)
Очищенные от кожицы огурцы также нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
![Фото 9 Добавляем картфель в кастрюлю.](../files/pershi/rozsolnyk/+kartoplya.jpg)
После того, как перловая крупа поварилась 30 мин., в кастрюлю добавить картофель. Довести до кипения, немного посолить и варить 10 мин.
![Фото 10 Добавляем в кастрюлю огурцы.](../files/pershi/rozsolnyk/+ogirky.jpg)
Затем в кастрюлю добавить огурцы, варить 10-15 мин.
![Фото 11 Обжариваем лук до прозрачного состояния.](../files/pershi/rozsolnyk/cyb-smazh.jpg)
Тем временем на подсолнечном масле слегка обжарить лук.
![Фото 12 Добавляем морковь в сковородку.](../files/pershi/rozsolnyk/+morkva.jpg)
Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком.
![Фото 13 Добавляем зажарку в кастрюлю.](../files/pershi/rozsolnyk/+zazharka.jpg)
Зажарку добавить в кастрюлю.
![Фото 14 Добавляем лавровый лист и перец. Рассольник с почками готов.](../files/pershi/rozsolnyk/gotovo.jpg)
Следом добавить лавровый лист, поперчить. Если, на ваш вкус, рассольник недостаточно соленый, добавить рассол из огурцов и варить еще 5 мин. В конце добавить рубленную зелень петрушки в кастрюлю, или непосредственно в тарелку при подаче. Рассольник с говяжьими почками готов.
Рассольник с почками подавать со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13032
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):