Сырный пирог с луком
Ингредиенты для теста:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- вода - 4-5 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- сыр (у меня "Сметанковый") - 200 г
- брынза - 100-150 г
- лук - 100 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 г
- сливки - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
- красный жгучий перец - 0,5 ч. л.
- соль по желанию
![Ингредиенты Сырный пирог с луком.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/ingredienty.jpg)
Приготовление сырного пирога с луком:
Для приготовления этого пирога я использую неглубокую форму диаметром 28 см. По данному рецепту творожный пирог получается вкусным и сочным. Здесь главное не “переборщить” с солью, поскольку сыр в начинке сам по себе соленый. Поэтому солить надо осторожно, или вообще не добавлять соли.
![Фото 1 Сливочное масло с мукой](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/maslo+boroshno.jpg)
Размякшее масло хорошо перетереть с мукой.
![Фото 2 Добавляем к муке воду.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/+voda.jpg)
Добавить воду и замесить крутое тесто.
![Фото 3 Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/tisto.jpg)
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
![Фото 4 Раскатываем тесто и выкладываем в форму.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/tisto-deko.jpg)
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто кругом. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше размера формы. Тесто выложить в форму и сформировать бортики. Затем вилкой в тесте сделать проколы для выхода пара. Форму с тестом положить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 10-15 мин.
![Фото 5 Нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного состояния лук.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/cybulya-smazh.jpg)
Лук почистить, нарезать кубиками и на оливковом масле поджарить до золотистого цвета и немного посолить (при желании).
![Фото 6 Трем на крупной терке сыр.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/syr.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
![Фото 7 Сыр, лук и паприку смешиваем.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/vse.jpg)
В посудину выложить творог, поджаренный лук и перец, все перемешать.
![Фото 8 Взбиваем яйца и добавляем к ним мускатный орех и сливки.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/+vershky.jpg)
Яйца взбить миксером, добавить мускатный орех и сливки.
![Фото 9 Потом добавляем молоко.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/+moloko.jpg)
Вслед вылить молоко и взбить все миксером.
![Фото 10 Выкладываем творожную начинку на корж.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/vykl-syr.jpg)
На полуготовый корж выложить сыр с луком.
![Фото 11 И заливаем взбитыми с молоком и сливками яйцами.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/+zbyti-yaycya.jpg)
Затем сыр залить яично-молочной смесью. Форму с пирогом поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 20-25 мин.
![Фото 12 Сырный пирог с луком готов.](../files/vypichka/syrnyj-pyrig/gotovo.jpg)
Сырный пирог с луком готов.
Сырный пирог с луком вкусен как горячий, так и холодный.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7298
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (1):Спасибо, получилось очень вкусно.