Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • креветки (неочищенные) - 500 г
  • рисовая лапша - 200-250 г
  • помидоры в собственном соку - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • белое сухое вино - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • соль
  • красный острый перец (молотый) - 1 / 2 ч. л.
Рисовая лапша с креветками.
Приготовление рисовой лапши с креветками:

Рисовая лапша с креветками – простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш домашний рацион во время поста. Ее можно предложить и гостям. К лапше, помимо или вместо креветок, можно добавить другие любимые морепродукты: кальмары, мидии, морские гребешки и т.п.

Очищенные креветки.
Креветки очистить и просушить салфеткой.
Раздавленный чеснок.
Дольки чеснока раздавить ножом.
Измельченные помидоры.
Помидоры нарезать небольшими кусками и долить сока (из помидоров).
Рубленная петрушка.
Зелень петрушки порубить ножом.
Креветки и чесник жарятся.
На разогретую сковороду вылить масло и выложить чеснок с креветками. На среднем огне жарить 2 мин., Периодически помешивая.
Добавляем петрушку в сковородку.
Затем добавить зелень петрушки, перемешать.
Добавляем вино.
И добавить вино и немного потушить (чтобы вино немного испарилось).
Добавляем помидоры.
Далее добавить помидоры с соком ...
Перчим.
... и острый перец.
Тушим.
Все перемешать, накрыть крышкой, потушить 5 мин.
Рисовая лапша с креветками готова.
Содержимое сковородки выложить к рисовой лапше (которую приготовить заранее по инструкции, указанной на упаковке) и аккуратно перемешать. Рисовая лапша с креветками готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 17370
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-14
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх