Ростбиф с зеленью и чесноком

Ростбиф с зеленью и чесноком. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • говядина - 600-800 г
  • белое сухое вино - 100-150 г
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • зелень петрушки
  • веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, чорный молотый перец
Ростбиф с зеленью и чесноком.
Приготовление ростбифа с зеленью и чесноком:

Существует несколько способов приготовления ростбифа. Обычно его запекают в духовке, иногда готовят на гриле, тушат в закрытой посуде, либо готовят по ниже поданному рецепту :) Для ростбифа берется довольно объемный кусок говядины. Лучше, если это мясо молодого животного, тогда оно нежнее и мягче. Важно, чтобы мясо не было заморожено. Если оно стояло в холодильнике, его следует вынуть заранее, чтобы прогрелось до комнатной температуры. Ростбиф сделанный по данному рецепту (так же как и запеченный или приготовленный на гриле) полностью не пропекается, поэтому в середине по всей своей оси имеет нежно-розовый цвет свежего мяса. Традиционно к этому блюду подают зеленый горошек, горчицу или хрен. А вообще ростбиф хорошо сочетается с овощным салатом, картофельным пюре, картофелем фри, или тушеными овощами. Мясо получается нежное и сочное. Очень рекомендую - необычайно вкусно :)

Рубленная петрушка.
Петрушку порубить.
Измельченный чеснок.
Чеснок измельчить.
Измельченный розмарин.
Листочки розмарина мелко порезать.
Петрушку, чеснок и розмарин солим, перчим и растираем в ступке.
Петрушку, чеснок и розмарин выложить ступку, поперчить, хорошо посолить (1-2 ч. л.) и все хорошенько перетереть.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Затем добавить 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.
Ножом делаем в мясе проколы.
Тонким ножом внутри мяса сделать 2-3 продольные проколы.
Отверстия заполнить перетертой зеленью с чесноком обвязать кулинарной нитью.
Отверстия заполнить перетертой зеленью. Затем мясо туго обмотать кулинарной нитью. Посолить и поперчить со всех сторон.
Кастрюлю с оливковым маслом раскалить.
В кастрюлю налить оливковое масло (3-5 мм. от дна кастрюли). Разогреть.
Выложить мясо и на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Затем выложить мясо и на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Потом добавить вино.
После этого добавить вино и готовить на среднем огне 35-40 мин., Периодически поворачивая мясо. Мясо не должно жариться, поэтому при необходимости во время приготовления можно добавлять немного воды.
Ростбиф с зеленью и чесноком готов.
Чтобы при нарезании мясо не потеряло сока ростбиф можно завернуть в фольгу и оставить на 10-15 мин. Ростбиф с зеленью и чесноком готов.
Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и полить соусом, который остался после приготовления мяса. Подавать ростбиф можно как горячим, так и холодным.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2877
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Люба | 2012-12-05
Татьяна, я крышкой не накрываю.
Татьяна | 2012-12-05
Скажите, а крышкой накрывать не нужно?

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх