Мини-тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 500 г
- свинной фарш - 500 г
- макаронные изделия - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- черные оливки - 15 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- орегано - 1 ч. л.
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Мини-тефтели в томатном соусе.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/ingredienty.jpg)
Приготовление мини-тефтелей в томатном соусе:
Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.
![Фото 1 Помидоры в собственном соку.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/pomidory.jpg)
Томаты порезать.
![Фото 2 Порезанный мелкими кубиками лук.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/cybulya.jpg)
Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую – к соусу.
![Фото 3 Измельченная зелень петрушки.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/petrushka.jpg)
Зелень петрушки измельчить.
![Фото 4 Нарезанные кольцами оливки.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/olyvky.jpg)
Оливки нарезать кольцами.
![Фото 5 Поджариваем до прозрачного состояния лук.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/cyb-smazh.jpg)
В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.
![Фото 6 Добавляем к луку помидоры в собственном соку.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/+pomidory.jpg)
Добавить томаты с соком.
![Фото 7 Добавляем в кастрюлю зелень петрушки, соль и перец.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/+per.jpg)
Следом добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин., после чего отставить с огня.
![Фото 8 В посудину выкладываем фарш, лук, яйцо и орегано. Солим и перчим. Все хорошо вымешиваем.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/+oregano.jpg)
Теперь делаем тефтели. В посудину выложить фарш, мелко порезанную луковицу, которая осталась, разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).
![Фото 9 Формируем из фарша небольшие тефтели.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/tefteli.jpg)
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам – периодически смачивайте их водой.
![Фото 10 Обсмажуємо тюфтелі в олії до рум’яної скоринки.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/smazh.jpg)
Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
![Фото 11 В кастрюлю с томатным соусом добавляем оливки.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/+olyvky.jpg)
Когда тефтели обжарились – возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.
![Фото 12 Следом добавляем обжаренные тефтели.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/+frykadelky.jpg)
Следом аккуратно выложить тефтели.
![Фото 13 Даем повариться 5-10 мин.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/fgotovo.jpg)
Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне томить 5-10 мин.
![Фото 14 Мини-тефтели в томатном соусе готовы.](../files/drugi/tefteli-tom-sousi/gotovo.jpg)
Мини-тефтели в томатном соусе готовы.
На порционные тарелки выложить отваренный макарон, сверху выложить тефтельки с томатным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9952
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):