Мини-тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 500 г
- свинной фарш - 500 г
- макаронные изделия - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- черные оливки - 15 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- орегано - 1 ч. л.
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление мини-тефтелей в томатном соусе:
Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.
Томаты порезать.
Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую – к соусу.
Зелень петрушки измельчить.
Оливки нарезать кольцами.
В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.
Добавить томаты с соком.
Следом добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин., после чего отставить с огня.
Теперь делаем тефтели. В посудину выложить фарш, мелко порезанную луковицу, которая осталась, разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам – периодически смачивайте их водой.
Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Когда тефтели обжарились – возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.
Следом аккуратно выложить тефтели.
Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне томить 5-10 мин.
Мини-тефтели в томатном соусе готовы.
На порционные тарелки выложить отваренный макарон, сверху выложить тефтельки с томатным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 10030
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):