Мини-тефтели в томатном соусе

Мини-тефтели в томатном соусе. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • помидоры в собственном соку - 500 г
  • свинной фарш - 500 г
  • макаронные изделия - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • черные оливки - 15 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • орегано - 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
Мини-тефтели в томатном соусе.
Приготовление мини-тефтелей в томатном соусе:

Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.

Помидоры в собственном соку.
Томаты порезать.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую – к соусу.
Измельченная зелень петрушки.
Зелень петрушки измельчить.
Нарезанные кольцами оливки.
Оливки нарезать кольцами.
Поджариваем до прозрачного состояния лук.
В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.
Добавляем к луку помидоры в собственном соку.
Добавить томаты с соком.
Добавляем в кастрюлю зелень петрушки, соль и перец.
Следом добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин., после чего отставить с огня.
В посудину выкладываем фарш, лук, яйцо и орегано. Солим и перчим. Все хорошо вымешиваем.
Теперь делаем тефтели. В посудину выложить фарш, мелко порезанную луковицу, которая осталась, разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).
Формируем из фарша небольшие тефтели.
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам – периодически смачивайте их водой.
Обсмажуємо тюфтелі в олії до рум’яної скоринки.
Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
В кастрюлю с томатным соусом добавляем оливки.
Когда тефтели обжарились – возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.
Следом добавляем обжаренные тефтели.
Следом аккуратно выложить тефтели.
Даем повариться 5-10 мин.
Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне томить 5-10 мин.
Мини-тефтели в томатном соусе готовы.
Мини-тефтели в томатном соусе готовы.
На порционные тарелки выложить отваренный макарон, сверху выложить тефтельки с томатным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7510
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх