Приготовление супа страчателла:
Страчателла – популярный итальянский суп, который готовится из яиц, сыра, манки и петрушки на курином бульоне. С итальянского “stracciato” переводится как, как “разорванный”, “лохмотья”. Отсюда и пошло название супа, потому что именно в “лохмотья” превращается сырое яйцо, когда его выливают в кипяток.
Обычно страчателла готовится на курином (реже на мясном) бульоне, с добавлением к нему лука, моркови и сельдерея. Но, по желанию, этот суп можно приготовить на крепком овощном отваре. А еще этот вкусный, легкий суп очень простой и быстрый в приготовлении :). Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Затем на большом огне довести до кипения, продолжать помешивать венчиком.
Когда суп закипит, огонь убавить и варить 4-5 мин., Время от времени помешивая ложкой, чтобы манная крупа не пристала ко дну. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сваренный еще горячий суп разлить в порционные тарелки, посыпать Пармезаном, посередине выложить горку тертого твердого сыра (типа Российский, Гауда) и посыпать измельченной зеленью петрушки. Суп страчателла готов.
Количество просмотров: 16488
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-05