Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом

Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
Ингредиенты для заварного крема:
  • молоко - 300 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука - 30 г
  • ванильный сахар - 1 / 2 упаковки
А также:
  • консервированные персики в сладком сиропе - 1 банка 425 г
  • жареный арахис
  • коньяк - 1 / 2 ст. л.
Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом. Ингредиенты.
Приготовление бисквитного пирога с персиками и заварным кремом:

Для детей этот пирог я делаю без добавления коньяка.

Смазанная маслом и присыпанная мукой форма.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Просеянная мука.
Муку просеять.
Желтки и сахар в посудине.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить 2 / 3 сахара и хорошо взбить миксером.
Взбитые желтки.
Взбивать желтки до тех пор, пока масса заметно не посветлеет и не увеличится в объеме минимум в два раза.
К слегка взбитым белкам добавляем сахар.
Белки взбить в густую пену и добавить сахар.
Взбитые белки.
Продолжать взбивать белки с сахаром до блеска.
Добавляем желтки к белкам.
Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать.
Добавляем муку.
К белкам с желтками добавить 1 / 2 часть просеянной муки и тщательно перемешать, высыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Перемешивать следует очень аккуратно, движениями снизу вверх, и недолго, чтобы не осели белки.
Выливаем тесто в форму.
Бисквитное тесто переложить в форму, выровнять поверхность и сразу же поместить в разогретую до 180 °С духовку (духовку следует разогреть заранее). Выпекать примерно 35 мин. Чтобы проверить готовность бисквита, его следует прококлоть деревянной палочкой, если палочка будет сухой, – бисквит готов. Испеченный бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и оставить его на 8-12 часов, накрыв полотенцем.
Готовим заварной крем.
На следующий день приготовить заварной крем.
Срезаем верх коржа и выбираем из основы середину.
Срезать верхнюю корочку бисквита и выбрать мякоть. Мякоть бисквита предварительно можно надрезать на квадратики. Выбранную мякоть сложить в отдельную посуду.
Сбрызгиваем сиропом основу.
3 ст. л сиропа из-под персиков развести с коньяком и пропитать корж бисквита.
Нарезанные кубиками персики.
Половину персиков порезать небольшими кубиками.
Нарезанные полукольцами персики.
Остальные нарезать полукольцами.
Смешиваем мякоть, персики и крем.
Порезанные кубиками персики смешать с мякотью бисквита и заварным кремом.
Выкладываем начинку в основу пирога.
Полученной смесью заполнить корж бисквита.
Нарезанный бисквит.
Срезанную корку бисквита нарезать кусками и подсушить в духовке.
Присыпаем пирог крошками бисквита.
Подсушенные куски бисквита руками измельчить до крупных крошек и посыпать ими корж с начинкой.
Выкладываем ананасы.
Сверху выложить нарезанные полукольцами персики.
Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом.
Посыпать сахарной пудрой и щедро посыпать поджаренными орехами. Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5540
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх