Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- мука - 120 г
- сахар - 120 г
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко - 300 г
- желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- мука - 30 г
- ванильный сахар - 1 / 2 упаковки
А также:
- консервированные персики в сладком сиропе - 1 банка 425 г
- жареный арахис
- коньяк - 1 / 2 ст. л.
![Ингредиенты Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом. Ингредиенты.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/ingredienty.jpg)
Приготовление бисквитного пирога с персиками и заварным кремом:
Для детей этот пирог я делаю без добавления коньяка.
![Фото 1 Смазанная маслом и присыпанная мукой форма.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/forma.jpg)
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
![Фото 2 Просеянная мука.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/boroshno.jpg)
Муку просеять.
![Фото 3 Желтки и сахар в посудине.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/zhovt.jpg)
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить 2 / 3 сахара и хорошо взбить миксером.
![Фото 4 Взбитые желтки.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/zhovtky.jpg)
Взбивать желтки до тех пор, пока масса заметно не посветлеет и не увеличится в объеме минимум в два раза.
![Фото 5 К слегка взбитым белкам добавляем сахар.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/+cukor.jpg)
Белки взбить в густую пену и добавить сахар.
![Фото 6 Взбитые белки.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/zbyti-bilky.jpg)
Продолжать взбивать белки с сахаром до блеска.
![Фото 7 Добавляем желтки к белкам.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/+zhovt.jpg)
Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать.
![Фото 8 Добавляем муку.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/+boroshno.jpg)
К белкам с желтками добавить 1 / 2 часть просеянной муки и тщательно перемешать, высыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Перемешивать следует очень аккуратно, движениями снизу вверх, и недолго, чтобы не осели белки.
![Фото 9 Выливаем тесто в форму.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/tisto.jpg)
Бисквитное тесто переложить в форму, выровнять поверхность и сразу же поместить в разогретую до 180 °С духовку (духовку следует разогреть заранее). Выпекать примерно 35 мин. Чтобы проверить готовность бисквита, его следует прококлоть деревянной палочкой, если палочка будет сухой, – бисквит готов. Испеченный бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и оставить его на 8-12 часов, накрыв полотенцем.
![Фото 11 Срезаем верх коржа и выбираем из основы середину.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/korzh.jpg)
Срезать верхнюю корочку бисквита и выбрать мякоть. Мякоть бисквита предварительно можно надрезать на квадратики. Выбранную мякоть сложить в отдельную посуду.
![Фото 12 Сбрызгиваем сиропом основу.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/prosyak.jpg)
3 ст. л сиропа из-под персиков развести с коньяком и пропитать корж бисквита.
![Фото 13 Нарезанные кубиками персики.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/kubyky.jpg)
Половину персиков порезать небольшими кубиками.
![Фото 14 Нарезанные полукольцами персики.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/pivkilcya.jpg)
Остальные нарезать полукольцами.
![Фото 15 Смешиваем мякоть, персики и крем.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/nachynka.jpg)
Порезанные кубиками персики смешать с мякотью бисквита и заварным кремом.
![Фото 16 Выкладываем начинку в основу пирога.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/+nachynka.jpg)
Полученной смесью заполнить корж бисквита.
![Фото 17 Нарезанный бисквит.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/kryshka.jpg)
Срезанную корку бисквита нарезать кусками и подсушить в духовке.
![Фото 18 Присыпаем пирог крошками бисквита.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/10.jpg)
Подсушенные куски бисквита руками измельчить до крупных крошек и посыпать ими корж с начинкой.
![Фото 19 Выкладываем ананасы.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/1.jpg)
Сверху выложить нарезанные полукольцами персики.
![Фото 20 Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом.](../files/2013/vypichka/biskvitnyj-pyrig-persykamy-zk/+pudra.jpg)
Посыпать сахарной пудрой и щедро посыпать поджаренными орехами. Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6937
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):