Приготовление тушеной с овощами фасоли.
Приготовила это блюдо по совету моей дорогой подруги Оксанки, и не пожалела, – это действительно вкусно, да еще и очень уместно в период поста. Оксаночка, спасибо тебе! :)
Подавать такую фасоль можно как гарнир или как основное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций, это уже зависит от аппетита :)
![Фото 2 Фасоль варится.](../files/2013/drugi/kvasolia-tushkovana-ovochami/varitsia.jpg)
Затем фасоль залить чистой водой, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 1-1,5 часа до готовности. Чтобы кожица фасоли не потрескалась, фасоль следует оставить на некоторое время в воде, где она варилась. После того, как вода остынет, фасоль откинуть на дуршлаг
![Фото 5 Томаты измельченные в блендере.](../files/2013/drugi/kvasolia-tushkovana-ovochami/tomaty.jpg)
Помидоры опустить на 20 с. в кипяток, охладить под струей холодной воды, снять кожицу и измельчить в блендере или мелко порезать ножом.
![Фото 7 Добавляем морковь к луку.](../files/2013/drugi/kvasolia-tushkovana-ovochami/+morkva.jpg)
Добавить морковь, немного посолить и на небольшом огне жарить примерно 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
![Фото 8 Добавляем томаты к моркови с луком.](../files/2013/drugi/kvasolia-tushkovana-ovochami/+tomaty.jpg)
Затем к моркови с луком добавить измельченные томаты и уже на среднем огне, периодически помешивая, тушить еще 5 мин.
![Фото 9 Добавляем фасоль, чеснок, солим и перчим.](../files/2013/drugi/kvasolia-tushkovana-ovochami/chasnik.jpg)
После этого к овощам выложить сваренную фасоль, перемешать. При необходимости досолить, поперчить, выжать через чеснокодавку чеснок, снова перемешать…
Количество просмотров: 7183
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-19