Фасоль с тушеными овощами

Фасоль с тушеными овощами.
Ингредиенты:
  • белая фасоль (у меня сушеная) - 1 стакан
  • репчатый лук - 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку - 200 г
  • морковь - 250 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
Фасоль с тушеными овощами. Ингредиенты.
Приготовление тушеной с овощами фасоли.

Приготовила это блюдо по совету моей дорогой подруги Оксанки, и не пожалела, – это действительно вкусно, да еще и очень уместно в период поста. Оксаночка, спасибо тебе! :)
Подавать такую фасоль можно как гарнир или как основное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций, это уже зависит от аппетита :)

Замоченная фасоль.
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Фасоль варится.
Затем фасоль залить чистой водой, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 1-1,5 часа до готовности. Чтобы кожица фасоли не потрескалась, фасоль следует оставить на некоторое время в воде, где она варилась. После того, как вода остынет, фасоль откинуть на дуршлаг
Порезанный полукольцами лук.
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Натертая на крупной терке морковь.
Почищенную морковь потереть на крупной терке.
Томаты измельченные в блендере.
Помидоры опустить на 20 с. в кипяток, охладить под струей холодной воды, снять кожицу и измельчить в блендере или мелко порезать ножом.
Лук жарится.
Порезанный лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Добавляем морковь к луку.
Добавить морковь, немного посолить и на небольшом огне жарить примерно 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
Добавляем томаты к моркови с луком.
Затем к моркови с луком добавить измельченные томаты и уже на среднем огне, периодически помешивая, тушить еще 5 мин.
Добавляем фасоль, чеснок, солим и перчим.
После этого к овощам выложить сваренную фасоль, перемешать. При необходимости досолить, поперчить, выжать через чеснокодавку чеснок, снова перемешать…
Фасоль с тушеными овощами готова.
…и отставить с огня. При подаче блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы. Фасоль с тушеными овощами готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5719
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх