Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Запеченный картофель с йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • майоран - 2-3 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло (у меня оливковое) - 1-2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
  • йогурт натуральный (без сахара) - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица (у меня баварская) - 0,5 ч. л.
  • укроп, петрушка - по 2-3 веточки
  • зеленый лук - 3 пера
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
Запеченный картофель с йогуртовым соусом. Ингредиенты.
Приготовление запеченного картофеля с йогуртовым соусом.
Дольки картофеля.
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать дольками (как на фото).
Картофель отваривается.
Картофель залить водой, довести до кипения и варить 4-5 мин. Затем воду слить. Слегка отваренный картофель промыть холодной водой.
Приправленный специями картофель.
Картофель посолить, поперчить, добавить майоран и масло. Тщательно перемешать.
Картофель на противне.
После того картофель выложить на противень, поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать примерно 1 час., до готовности. Через полчаса после выпекания картофель следует перемешать.
Готовим йогуртовый соус с зеленью и яйцом.
Пока картофель готовится, следует приготовить йогуртовый соус с зеленью и яйцом.
Запеченный картофель с йогуртовым соусом готов.
А теперь можно теплые хрустящие кусочки картофеля макать в соус и наслаждаться, потому что это действительно очень вкусно :) Картофель запеченный с йогуртовым соусом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2319
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-03-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх