Галушки с мачанкой

Галушки с мачанкой.
Ингредиенты для галушек:
  • картофель - 600 г
  • творог - 400 г
  • пшеничная мука - примерно 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 / 2 ч. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для мачанки:
  • репчатый лук - 200 г
  • пшеничная мука - 1 / 2 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л. с вершком
  • молоко - 150-200 мл
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • подсолнечное рафинированое масло - 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Галушки с мачанкой. Ингредиенты.
Приготовление галушек.

Галушки, палюшки или, как их еще называют, ленивые вареники я обычно готовлю из картофеля и творога. Также их можно приготовить из одного лишь картофеля. Только что сваренные галушки традиционно поливают растопленным сливочным маслом и подают со сметаной. Но мне и моим родным это блюдо больше нравится с мачанкой (очень популярная подливка на Западной Украине). Кстати, с мачанкой у нас еще частенько подают вареники с картофелем и творогом.

Добавляем муку к луку.
Сначала готовим мачанку. Лук порезать маленькими кубиками и на раститлеьном масле обжарить его до золотистого цвета. Добавить муку и, помешивая, жарить 1 мин.
Добавляем сметану.
Далее добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
Добавляем молоко.
Мачанку развести молоком до желаемой консистенции. При этом следует помнить, что после охлаждения мачанка загустеет.
Добавляем чеснок.
По желанию, выжать зубчик чеснока, дать покипеть полминуты, накрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка, и отставить с огня. Мачанка готова.
Добавляем яйца к картофелю с творогом.
Готовим галушки. Картофель заранее отварить в мундирах, очистить от кожицы и остудить. Картофель вместе с сыром пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
Добавляем муку.
Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким. И помните, чем больше добавить муки, тем тверже выйдут галушки.
Формируем колбаску из теста и делаем галушки.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать колбаской диаметром 3 см и порезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки теста, по желанию, можно обкатать в муке, придав им нужной формы.
Закладываем галушки в кипяток.
Галушки выложить в подсоленную кипящую воду и помешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Галушки с мачанкой готовы.
Когда галушки всплывут на поверхность, их следует поварить еще 2 мин. и шумовкой переложить в миску.
Подаем галушки с мачанкой.
Галушки сразу полить растопленным сливочным маслом или растительным маслом, чтобы они не слипались. К столу подавать с мачанкой. Галушки с мачанкой готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2610
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-03-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх