Перигорский салат

Перигорский салат.
Ингредиенты:
  • куриная печень - 400 г
  • помидоры (небольшие) - 4 шт. (400 г)
  • авокадо - 1 шт. (250 г)
  • салат айсберг - 1 небольшой кочан (350 г)
  • яйца - 4-5 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу
  • соль
Ингредиенты для заправки:
  • домашний майонез - 5 ст. л.
  • кетчуп острый - 2 ст. л.
  • коньяк - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 / 2 ст. л. или по вкусу
  • соль - при необходимости
Перигорский салат. Ингредиенты.
Приготовление Перигорского салата.
Нарезанные листья салата.
Салат разобрать на листья и порезать полосками шириной 1 см.
Яйца и помидоры.
Отваренные вкрутую яйца порезать четвертинками. Каждый помидор разрезать на 6-8 частей.
Порезанный авокадо.
Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
Печень.
Печень помыть, при необходимости очистить от пленок и порезать небольшими кусками.
Печень жарится.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить печень и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. В конце жарки печень посолить.
Выкладываем листья салата и авокадо.
Салат я выкладывала на 2 большие плоские тарелки. Сначала равномерно выложить порезанные листья салата, немного посолить. Поверх салата – кусочки авокадо. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываем яйца, помидоры и печень.
Затем выложить порезанные яйца и помидоры, оставив посередине место для печени. Печень выложить небольшой горкой.
Готовим заправку.
Готовим заправку. Майонез тщательно перемешать с кетчупом, коньяком и лимонным соком.
Перигорский салат готов.
Салат полить заправкой. Перигорский салат готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4254
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-11-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх