Курица по-мароккански

Курица по-мароккански.
Ингредиенты:
  • курица (голени, бедрышки) - 1 кг
  • помидоры в собственном соку - 500 г
  • репчатый лук - 250 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • лимон (небольшой) - 1 шт.
  • оливки - 60 г
  • сладкая паприка - 1 ст. л.
  • зира (кумин) - 1/2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - 2 ч. л. или по вкусу
Курица по-мароккански. Ингредиенты.

Приготовление курицы по-мароккански.

Чеснок, сладкая паприка, зира и соль.
Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой.
Добавляем оливковое масло.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Перемешиваем курицу с маринадом.
В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.
Очищенный и порезанный дольками лимон.
Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…
Лимоны перемешанные с солью.
… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.
Мелко порезанные томаты.
Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.
Мелко порезанные томаты.
Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.
Курица жарится.
На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.
Лук жарится
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.
Добавляем томаты к луку.
Добавить помидоры, перемешать.
Выкладываем курицу, лимоны и оливки в сковороду.
Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится.
Курица по-мароккански готова.
В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1264
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2018-06-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх