Пицца с ветчиной и рукколой
Ингредиенты для теста:
- мука - 350-400 г
- вода - 250 г
- дрожжи свежие - 15 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры - 600 г
- репчатый лук (большой) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- орегано - 0,5 ч. л.
- соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- ветчина - 250 г
- сыр “Моцарелла” - 250 г
- перец болгарский большой - 1 шт.
- руккола - 50 г
![Ингредиенты Пицца с ветчиной и рукколой.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/ingredienty.jpg)
Приготовление пиццы с ветчиной и рукколой:
Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 30-33 см.
![Фото 1 Дрожжи.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/drizhdzhi.jpg)
Готовим тесто для пиццы.В посудину измельчить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились.
![Фото 2 Добавляем воду.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/opara.jpg)
К дрожжам добавить соль и теплую воду (примерно 35 °С). Размешать.
![Фото 3 Добавляем муку.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+boroshno.jpg)
После этого добавить 200 г просеянной муки. Размешать ложкой.
![Фото 4 Добавляем масло.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+oliya.jpg)
Затем добавить ложку оливкового масла, размешать, высыпать остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста. Поэтому остальную муку добавляйте постепенно.
![Фото 5 Добавляем оставшуюся муку.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/tisto.jpg)
Поверхность теста смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтоб оно подросло.
![Фото 6 Порезанный мелкими кубиками лук.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/cybulya.jpg)
Пока тесто подходит, – готовим соус для пиццы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
![Фото 7 Мелко порезанный чеснок.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/chasnyk.jpg)
Чеснок измельчить ножом.
![Фото 8 Порезанные мелкими кубиками помидоры.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/pomidory.jpg)
Помидоры опустить на 10 секунд. в кипящую воду, вынуть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
![Фото 9 Лук и чеснок обжариваются.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/smazh.jpg)
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук с чесноком и слегка обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
![Фото 10 Добавляем помидоры и специи.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+speciyi.jpg)
Затем добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить орегано и сахар. Тушить на среднем огне 25-30 мин., пока соус хорошо не загустеет. Крышкой не накрывать. Готовый соус охладить.
![Фото 11 Запеченный перец.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/perets.jpg)
Перец смазать маслом и поставить его под гриль или в максимально разогретую духовку. Равномерно запечь его, периодически оборачивая. Запеченный перец завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 5 мин., после чего снять с него кожицу и очистить от семян и плодоножки.
![Фото 12 Порезанный короткой соломкой перец.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/per-por.jpg)
Нарезать перец короткой соломкой.
![Фото 13 Порезанная тонкими кусочками ветчина.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/shynka.jpg)
Ветчину нарезать тоненькими кусочками.
![Фото 14 Порезанная кубиками моцарелла.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/syr.jpg)
Сыр порезать кубиками.
![Фото 15 Корж пиццы на противне.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/korzh.jpg)
Тесто обмять, разделить его на две равные части. С одной части теста на присыпанной мукой столешнице раскатать небольшой круг Затем перенести его на смазанный маслом противень или форму для выпекания пиццы. Руками размять тесто до толщины 2-3 мм и размера примерно 30 см в диаметре. Сформировать небольшие бортики.
![Фото 16 Смазываем корж томатным соусом.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+tomat-sous.jpg)
Все ингредиенты для начинки (включая томатный соус) разделить на 2 части.
Лепешку смазать половиной томатного соуса.
![Фото 17 Выкладываем ветчину.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+shynka.jpg)
Сверху выложить нарезанную ветчину ...
![Фото 18 Выкладываем перец.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+perets.jpg)
...и болгарский перец. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 15 мин.
![Фото 19 Выкладываем сыр.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/+syr.jpg)
Затем выложить сыр и запекать еще около 5 мин. (пока сыр не расплавится).
![Фото 20 Сверху выкладываем рукколу. Пицца с ветчиной и рукколой готова.](../files/vypichka/picca-shynkoyu-rukoloyu/gotovo.jpg)
Пиццу вынуть из духовки, выложить листья рукколы (если листья крупные, – порвать его руками) и подавать к столу. Таким образом испечь еще одну пиццу. Пицца с ветчиной и рукколой готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать:
Количество просмотров: 4626
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):