Пицца с ветчиной и рукколой

Пицца с ветчиной и рукколой. Рецепт приготтовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 350-400 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
  • помидоры - 600 г
  • репчатый лук (большой) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • орегано - 0,5 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки:
  • ветчина - 250 г
  • сыр “Моцарелла” - 250 г
  • перец болгарский большой - 1 шт.
  • руккола - 50 г
Пицца с ветчиной и рукколой.
Приготовление пиццы с ветчиной и рукколой:

Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 30-33 см.

Дрожжи.
Готовим тесто для пиццы.
В посудину измельчить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились.
Добавляем воду.
К дрожжам добавить соль и теплую воду (примерно 35 °С). Размешать.
Добавляем муку.
После этого добавить 200 г просеянной муки. Размешать ложкой.
Добавляем масло.
Затем добавить ложку оливкового масла, размешать, высыпать остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста. Поэтому остальную муку добавляйте постепенно.
Добавляем оставшуюся муку.
Поверхность теста смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтоб оно подросло.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Пока тесто подходит, – готовим соус для пиццы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Мелко порезанный чеснок.
Чеснок измельчить ножом.
Порезанные мелкими кубиками помидоры.
Помидоры опустить на 10 секунд. в кипящую воду, вынуть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок обжариваются.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук с чесноком и слегка обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем помидоры и специи.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить орегано и сахар. Тушить на среднем огне 25-30 мин., пока соус хорошо не загустеет. Крышкой не накрывать. Готовый соус охладить.
Запеченный перец.
Перец смазать маслом и поставить его под гриль или в максимально разогретую духовку. Равномерно запечь его, периодически оборачивая. Запеченный перец завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 5 мин., после чего снять с него кожицу и очистить от семян и плодоножки.
Порезанный короткой соломкой перец.
Нарезать перец короткой соломкой.
Порезанная тонкими кусочками ветчина.
Ветчину нарезать тоненькими кусочками.
Порезанная кубиками моцарелла.
Сыр порезать кубиками.
Корж пиццы на противне.
Тесто обмять, разделить его на две равные части. С одной части теста на присыпанной мукой столешнице раскатать небольшой круг Затем перенести его на смазанный маслом противень или форму для выпекания пиццы. Руками размять тесто до толщины 2-3 мм и размера примерно 30 см в диаметре. Сформировать небольшие бортики.
Смазываем корж томатным соусом.
Все ингредиенты для начинки (включая томатный соус) разделить на 2 части.
Лепешку смазать половиной томатного соуса.
Выкладываем ветчину.
Сверху выложить нарезанную ветчину ...
Выкладываем перец.
...и болгарский перец. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 15 мин.
Выкладываем сыр.
Затем выложить сыр и запекать еще около 5 мин. (пока сыр не расплавится).
Сверху выкладываем рукколу. Пицца с ветчиной и рукколой готова.
Пиццу вынуть из духовки, выложить листья рукколы (если листья крупные, – порвать его руками) и подавать к столу. Таким образом испечь еще одну пиццу. Пицца с ветчиной и рукколой готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2925
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх