Пицца с ветчиной и рукколой
Ингредиенты для теста:
- мука - 350-400 г
- вода - 250 г
- дрожжи свежие - 15 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры - 600 г
- репчатый лук (большой) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- орегано - 0,5 ч. л.
- соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- ветчина - 250 г
- сыр “Моцарелла” - 250 г
- перец болгарский большой - 1 шт.
- руккола - 50 г
Приготовление пиццы с ветчиной и рукколой:
Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 30-33 см.
Готовим тесто для пиццы.В посудину измельчить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились.
К дрожжам добавить соль и теплую воду (примерно 35 °С). Размешать.
После этого добавить 200 г просеянной муки. Размешать ложкой.
Затем добавить ложку оливкового масла, размешать, высыпать остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста. Поэтому остальную муку добавляйте постепенно.
Поверхность теста смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтоб оно подросло.
Пока тесто подходит, – готовим соус для пиццы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить ножом.
Помидоры опустить на 10 секунд. в кипящую воду, вынуть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук с чесноком и слегка обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить орегано и сахар. Тушить на среднем огне 25-30 мин., пока соус хорошо не загустеет. Крышкой не накрывать. Готовый соус охладить.
Перец смазать маслом и поставить его под гриль или в максимально разогретую духовку. Равномерно запечь его, периодически оборачивая. Запеченный перец завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 5 мин., после чего снять с него кожицу и очистить от семян и плодоножки.
Нарезать перец короткой соломкой.
Ветчину нарезать тоненькими кусочками.
Сыр порезать кубиками.
Тесто обмять, разделить его на две равные части. С одной части теста на присыпанной мукой столешнице раскатать небольшой круг Затем перенести его на смазанный маслом противень или форму для выпекания пиццы. Руками размять тесто до толщины 2-3 мм и размера примерно 30 см в диаметре. Сформировать небольшие бортики.
Все ингредиенты для начинки (включая томатный соус) разделить на 2 части.
Лепешку смазать половиной томатного соуса.
Сверху выложить нарезанную ветчину ...
...и болгарский перец. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 15 мин.
Затем выложить сыр и запекать еще около 5 мин. (пока сыр не расплавится).
Пиццу вынуть из духовки, выложить листья рукколы (если листья крупные, – порвать его руками) и подавать к столу. Таким образом испечь еще одну пиццу. Пицца с ветчиной и рукколой готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать:
Количество просмотров: 4675
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):