Пицца с тунцом и луком

Пицца с тунцом и луком. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 400 г
  • вода - 250 г
  • свежие дрожжи - 20 г
  • оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л. без вершка
  • соль - 1 ч. л. без вершка
Ингредиенты для соуса:
  • помидоры свежие - 600 г, или помидоры в собственном соку - 450 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • орегано - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • лук крупный - 2 шт.
  • тунец в масле - 250 г
  • оливки - 80 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • орегано
  • соль
Пицца с тунцом и луком.
Приготовление пиццы с тунцом и луком:

Из данного количества ингредиентов мы получим две большие пиццы, диаметром 30-33 см.

Готовое тесто для пиццы.
Из указанных ингредиентов замесить тесто для пиццы.
Томатный соус для пиццы.
Пока тесто подрастает, приготовить классический томатный соус для пиццы.
К порезанному тонкими полукольцами луку добавляем оливковое масло.
Готовим начинку. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, добавить масло...
Добавляем к луку соль и орегано.
... орегано и соль. Все хорошо перемешать.
Раскатываем тесто на столешнице.
Готовое тесто обмять, разделить на две части и одну часть немного раскатать на присыпанной мукой столешнице.
Сформированный на противне корж для пиццы.
Затем тесто выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень и руками растянуть его до нужного размера (30-33 см).
Корж смазанный томатным соусом для пиццы.
Корж смазать 1 / 2 частью томатного соуса.
На смазанный корж выложен лук.
На соус выложить 1 / 2 часть лука.
Выложенный на лук тунец.
С тунца слить масло, выложить на тарелку и размять вилкой. Далее равномерно выложить 1 / 2 часть тунца.
Сверху на тунец выкладываем оливки и запекаем. Пицца с тунцом и луком готова.
На тунец выложить половину оливок. Выпекать пиццу в разогретой до 220 °С духовке в течение 10-15 мин. Пицца с тунцом и луком готова. Из остальных ингредиентов таким же образом испечь еще одну пиццу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6931
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Люба | 2014-07-15
Спасибо :)
Morogenoe | 2014-07-15
Большое спасибо за рецепты. Все очень вкусно и красиво!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх