Пицца по-неаполетански (с анчоусами и каперсами)

Пицца по-неаполетански (с анчоусами и каперсами).
Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука - 400 г
  • вода - 250 мл
  • свежие дрожжи - 20 г
  • оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л. без вершка
  • соль - 1 ч. л. без вершка
Ингредиенты для соуса:
  • помидоры свежие - 600 г, или помидоры в собственном соку 450 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • орегано - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • филе анчоуса - 20-25 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • репчатый лук (небольлшой) - 1 шт.
  • сыр Моцарелла - 200 г
  • перец чили - 1 стручок
Пицца по-неаполетански (с анчоусами и каперсами). Ингредиенты.

Приготовление пиццы по-неаполетански.

Из указанного количества ингредиентов мы получим две большие пиццы, диаметром 30-33 см.

Готове тісто для піци.
Из указаных ингредиентов замесить тесто для пиццы.
Томатний соус для піци.
Пока тесто подростает, приготовить классический томатный соус для пиццы.
Порезанные кольцами перец чили и лук.
Лук и перец порезать кружочками. Порезанный перец отделить от семян, они нам не понадобится.
Смазываем тесто томатным соусом.
Готовое тесто обмять, разделить на две части и одну часть немного раскатать на присыпанной мукой столешнице. Затем тесто выложить на присыпанный мукой противень и руками растянуть его до нужного размера (30-33 см). Другие Ингредиенты также разделить на 2 части, – рассчитываем на две пиццы. Корж смазать томатным соусом.
Выкладываем лук, анчоусы и каперсы.
На смазанное томатным соусом тесто выкласть лук, острый перец, анчоусы и каперсы.
Выкладываем моцареллу.
Сверху выложить кусочки моцареллы.
Пицца по-неаполетански (с анчоусами и каперсами) готова.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220°С духовке, примерно 15 мин. Пицца по-неаполетанскы (с анчоусами и каперсами) готова. Таким образом испечь еще одну пиццу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3006
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-03-01
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Дима | 2016-10-31
Отличная пицца у вас!
Люба | 2016-11-01
Спасибо :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх