Пицца с болгарским перцем и копченым сыром

Пицца с болгарским перцем и копченым сыром. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 400 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи - 20 г
  • соль - 1 / 2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
  • помидоры - 500-600 г
  • орегано - 1 / 2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
  • болгарский перец (среднего размера) - 3 шт.
  • сыр “Моцарелла” - 150 г
  • копченый сыр - 250 г
  • зелень петрушки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
Пицца с болгарским перцем и копченым сыром.
Приготовление пиццы с болгарским перцем и копченым сыром:

Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 30-33 см.

Дрожжи.
Дрожжи покрошить в посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин.
Доливаем к дрожжам воду.
Добавить теплую воду (примерно 35 °С) и соль, размешать.
Добавляем муку.
Затем добавить половину просеянной муки, размешать.
Добавляем оливковое масло.
После этого добавить масло. Перемешать ложкой.
Тесто для пиццы.
Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить нежное эластичное тесто, которое потом переложить в большую емкость, смазанную маслом. Тесто также смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтобы подросло.
Томатный соус для пиццы.
Пока тесто подходит, готовим томатный соус для пиццы.
Обжариваем болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить болгарский перец и, помешивая, слегка обжарить на среднем огне (5-7 мин.), чтобы перец немного обмяк.
По желанию, перец можно не обжаривать, а запечь под грилем, как описано в рецепте пицца с ветчиной и рукколой.
Нарезаем сыр.
Моцареллу и копченый сыр нарезать тонкими кусками толщиной 3-5 мм.
Раскатываем тесто на столешнице.
Подросшее тесто обмять и на присыпанной мукой столешнице раскатать из него небольшой круг
Выкладываем тесто на противень и растягиваем до нужного размера.
Затем тесто перенести на смазанный маслом противень и уже руками размять до нужного размера.
Равномерно выкладываем на тесто томатный соус для пиццы.
Поверхность теста смазать томатным соусом для пиццы, оставляя свободными края (1 см.).
На соус выкладываем обжаренный перец.
Выложить слегка поджаренный перец. Запекать в разогретой до 220 °С в течение 10 мин.
Выкладываем сыр.
После этого пиццу вынуть из духовки, сверху выложить куски сыра и снова поместить в духовку на 5-7 мин.
Пицца с болгарским перцем и копченым сыром готова.
Испеченную пиццу украсить зеленью петрушки. Пицца с болгарским перцем и копченым сыром готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3847
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-07-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх